Извини, что вмешиваюсь, но как тебе идея рабства?Допустим, девочку, совсем молодую, завербовали куда-нибудь в бордель, заниматься проституцией. Шансов выжить - никаких. Что она должна при этом? При таком раскладе дел, я бы сама покончила с собой. Нейтрально. Меня не интересуют летальные исходы других людей, как бы жестоко это ни звучало.
Сообщение отредактировал Grape - Суббота, 14.04.2012, 20:49
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 12:05 | Сообщение # 66
Генин
Повязка:
Страна: Российская Федерация
А я вот что думаю по этому поводу: не все самоубийцы - слабые люди. Как уже было сказано до меня, не каждый способен покончить с собой, да ещё и правильно покончить. Да, даже в этом деле свои тонкости. Безусловно, это не правильно с религиозного взгляда, да и морального, но многие действительно находят выход только в этом. Не считаю самоубийц больными людьми или слабыми, но и не сильными. И в то же время не занимаю нейтральную позицию. Я считаю, что многим можно помочь, но они боятся просить той самой помощи. А многим и правда уже ничем не поможешь. Короче - это личное дело каждого, по себе скажу, 6-7 лет назад у меня была такая ситуация, но тогда была просто ребёнком и спасибо маме, что она меня спасла, сейчас понимаю, что было это с моей стороны более чем глупо. Всё.
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 13:45 | Сообщение # 67
Каге
Повязка:
Страна: Остров Ман
Я не спорю есть в жизни такий ситуацый, ну суицид это не лучший вариант, это просто доказательство того что человек слаб, он не может решить проблему, или это пережить вот он нашел самый просто варин суицид.
Дата: Понедельник, 16.04.2012, 20:55 | Сообщение # 68
Глава АНБУ
Повязка:
Страна: Российская Федерация
Суицид-это тот вариант,когда других путей больше нет.Но даже если кажется,что выхода нет,подумай перед тем как совершить этот поступок,о том что будет с вашими родными и близкими.Что они будут испытывть..Пожалейте родителей.
Извини, что вмешиваюсь, но как тебе идея рабства?Допустим, девочку, совсем молодую, завербовали куда-нибудь в бордель, заниматься проституцией. Шансов выжить - никаких. Что она должна при этом? При таком раскладе дел, я бы сама покончила с собой. Нейтрально. Меня не интересуют летальные исходы других людей, как бы жестоко это ни звучало.
да конечно ты права в этом. Но кому как. Кто какой путь выберет. И какой путь видеть. Всегда есть вариант по лучше. Для меня суицид не вариант. И не буду говорить что только слабые люди покончат свою жизнь самоубийством. Бывают разные ситуаций в жизни. Но для сильного человека найдётся вариант и по лучше. Потому что сильные люди любят себя, любят свою жизнь и знают чего они достойны.
Извини, что вмешиваюсь, но как тебе идея рабства?Допустим, девочку, совсем молодую, завербовали куда-нибудь в бордель, заниматься проституцией. Шансов выжить - никаких. Что она должна при этом? При таком раскладе дел, я бы сама покончила с собой.
Я задумалась над этими строчками, однако моё мнение противоположное Вашему. Во-первых, рабство - не конец жизни, ведь можно сбежать, обмануть, выкрутится, да и не Вам говорить о таком, так как, думаю, Вы не были в рабстве, и не знаете каково это - вспомните, пожалуйста, ситуацию, когда двух девушек держали взаперти в течении двух лет! Они не покончили свою жизнь самоубийством, и, в итоге, были вознаграждены за терпение спасением.
Quote (Grape)
Нейтрально. Меня не интересуют летальные исходы других людей, как бы жестоко это ни звучало.
Жесткость не считается достоинством для девушки, чтобы им хвастать. Если Вас не волнует жизнь людей, которые подобны Вам и считаются Вашим "братом" по религиозным соображениям, то я не вижу тогда смысла существования этого мира, где люди отрекаются сами от себя...
Quote (WinterRain)
Дааа....действительно занимательное у некоторых мнение...."безвыходных ситуаций нет"....ну да, ну да...
На самом деле это утверждение имеет под собой почву, просто люди стали настолько ленивы, недовольны всем тем, что им попадается под руку, что любую трудную проблему они подразумевают как "безвыходную ситуацию"! Даже если проблема действительно сложнорешима, то решение есть в любом случае, просто человек не считает это выходом, опираясь на свои принципы и прочие свои качества, и становится самоубийцей в большинстве случаев.
Quote (WinterRain)
По теме - "за" суицид, уважаем выбор человека..
Выслушивать, так выслушиваем, только ведь правильно ли молчать, когда можно изменить мнение и взгляд на мир суицидального подростка, хотя и не моё это дело? Оо