Что сейчас выпускает мотор сич

Украинский «Мотор Сич» обречен на гибель из-за страха США перед Китаем

Ведущее украинское предприятие по изготовлению газотурбинных авиадвигателей «Мотор Сич» обречено на гибель. К такому выводу пришел обозреватель Федерального агентства новостей, изучив последние несколько лет жизни этой компании.

Двигателестроительный гигант

Недавно американский медиа-портал BuzzFeed опубликовал информацию, что Вашингтон вот уже год блокирует ранее обещанные Киеву поставки продукции военного назначения общей стоимостью порядка 30 млн долларов. Автор заметки «Ukraine Says The US Is Holding Up $30M Worth Of Guns And Ammo — And It Wants Its Money Back» Кристофер Миллер предполагает, что таким образом администрация Дональда Трампа стремится заставить правительство Владимира Зеленского воспрепятствовать продаже контрольного пакета акций Запорожского моторостроительного завода китайским бизнес-структурам.

На самом деле, это означает, что американцы приговорили «Мотор Сич» к смерти. Каким образом? Давайте разберемся.

Запорожский моторостроительный завод — это головной завод ПАО «Мотор Сич», ведущего украинского предприятия, специализирующегося на разработке, производстве, ремонте и обслуживании газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов. Вплоть до начала 2000-х «Мотор Сич» процветал за счет поставок большей части своей продукции в Россию.

Однако после «войны 08.08.08» в Южной Осетии, выявившей активное участие Украины в вооружении Грузии, российское руководство стало принимать меры к изменению ситуации. Не особенно афишируя свои действия, Россия стала закупать у «Мотор Сича» техдокументацию, переманивать к себе из «неньки» некоторых ведущих специалистов, а также неторопливо сокращать объемы поставок российскому ОПК газотурбинных двигателей украинского производства. В 2009 году доля продукции «Мотор Сич», поставляемой в Россию, впервые с момента распада СССР снизилась до 50%, а еще через год она упала до 30%.

Это обстоятельство подтолкнуло руководство украинской двигателестроительной «жемчужины» к попытке компенсировать финансовые потери на российском рынке увеличением продаж в азиатском регионе. ПАО «Мотор Сич» удалось наладить тесные связи с Пекином, который был совсем не прочь использовать сохранившийся на Украине задел советского ОПК в интересах развития собственной «оборонки».

С этого момента часть ноу-хау из КБ и цехов «Мотор Сич» стала утекать в Поднебесную. Особенно китайцев интересовала документация, которая позволила бы повысить ресурс «движков» китайских вертолетов и развернуть на территории КНР производство двигателей для китайской военно-транспортной авиации…

У России вышеупомянутый процесс какой-то озабоченности не вызывал, благо документация на наиболее критичные для российского ОПК изделия «Мотор Сич» уже имелась в распоряжении Москвы. Но иметь документацию — это одно, а пустить ее в дело и оперативно наладить у себя производство аналогов — совсем другое. Поэтому зависимость российского ОПК от поставок продукции украинского предприятия хоть и снижалась, но вполне сохранялась.

Это обстоятельство побудило, например, в ноябре 2011 года ОАО «Вертолеты России» подписать с ПАО «Мотор Сич» пятилетний контракт на 1,2 млрд долларов, по которому Запорожский моторостроительный завод должен был ежегодно поставлять в Россию до 270 двигателей для Ка-31, Ка-32, Ми-17, Ми-8 МТВ, Ми-24 и Ми-28.

После смены власти в Киеве в феврале 2014 года, воссоединения Крыма с Россией и начала гражданской войны в Донбассе произошел разрыв военно-технического сотрудничества между Москвой и Киевом. На поставки продукции «Мотор Сич» в Россию были наложены ограничения. Из-за этого России пришлось в экстренном порядке озаботиться вопросом импортозамещения, одновременно всеми правдами и неправдами продолжая «добывать» на Украине узлы и агрегаты газотурбинных двигателей.

Первоначально такие поставки осуществлялись через Белоруссию, позже — через Боснию и Герцеговину. Отказаться от этой «контрабанды» российской стороне удалось далеко не сразу. Только в феврале 2018 года вице-премьер РФ Юрий Борисов, курирующий в правительстве вопросы военно-промышленного комплекса, смог сообщить журналистам, что «вопрос замещения украинской продукции оборонно-промышленного комплекса для России закрыт, такого вопроса больше нет».

Итак, ОПК России смог «вырулить» из непростой ситуации. А вот ПАО «Мотор Сич» пришлось много хуже.

Оборотистый герой

В сентябре 2018 года почетный президент «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев признался, что объем заказов из России снизился с 2014 года в десять раз.

«Мы максимально выходили на 1,2 млрд долларов. В этом году 600-650 млн долларов будут. Мы теряем с каждым днем российский рынок», — отметил Богуслаев.

При этом почетный президент не стал рассказывать о том, что значительная часть акций Запорожского моторостроительного завода к сентябрю 2018-го оказалась… в распоряжении Китая.

Читайте также:  Мотор до вайпера 150 купити

Дело в том, что предприятие, худо-бедно державшееся до конца 2014 года на плаву, после разрыва военно-технического сотрудничества с Россией откровенно пошло на дно. Операционная прибыль украинского предприятия упала с 5,92 млрд грн в 2015-м до 3,47 млрд грн в 2016 году. В столь кризисной ситуации Богуслаев (кстати — герой Украины) решил продать часть акций Запорожского моторостроительного завода покупателям, прямо аффилированным с китайской корпорацией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investments.

«Я мог закрыть завод, мог сократить количество работников. Такая проблема стояла передо мной. Мы решили найти инвестора. Нам подсказали, кто инвестор, мы поехали и поговорили с Китаем. Владельцы акций продали их через нашу биржу. И я свои продал акции», — с драматическими нотками в голосе вспоминал герой Украины в конце 2019 года.

Впрочем, сколько именно акций досталось китайцам, Богуслаев ни в 2016-м, ни в 2019-м не сообщил — постеснялся, видимо. Что ж, дополним слова почетного президента ПАО «Мотор Сич» информацией из документов Шевченковского районного суда Киева. Как выяснилось, оборотистый герой сторговал новым владельцам не менее 56% акций Запорожского моторостроительного завода. Таким образом, уже в 2016 году китайские инвесторы получили контроль над украинской двигателестроительной «жемчужиной».

Добавим, что сам пан почетный президент тоже, по всей видимости, не остался в накладе от этой сделки, сумма которой, по мнению экспертов, переваливает за 200 млн долларов. В конце тяжелейшего для «Мотор Сич» 2016 года Богуслаев, по данным «Forbes Украина», внезапно угодил в топ-30 самых богатых людей Украины…

Точные условия, на которых герой ударил по рукам с китайцами, не озвучены до сих пор. Зато известно, что Запорожский моторостроительный завод получил от китайцев кредит в размере 100 млн долларов на неопределенный срок под 0,3% годовых, а в Чунцине с привлечением компетенций «Мотор Сич» стартовало строительство китайского предприятия по производству авиадвигателей. Одновременно китайцы зарезервировали пару сотен миллионов долларов на оплату переезда трех тысяч квалифицированных сотрудников «Мотор Сич» из Запорожья в Чунцин.

Словом, Пекин согласился еще какое-то время поддерживать жизнеспособность украинского предприятия. По крайней мере, до тех пор пока китайцы не «выжмут» из «Мотор Сич» все самое полезное, в первую очередь техдокументацию, технологии, компетенции и квалифицированные кадры.

Шантаж из-за океана

Следующим событием, способным повлиять на статус Запорожского моторостроительного завода, а значит и на судьбу ПАО «Мотор Сич», стала победа на президентских выборах в США Дональда Трампа. Последний еще до своего переезда в Белый дом неоднократно критиковал американо-китайские торговые отношения, приносившие, по мнению Трампа, больше выгод Пекину, чем Вашингтону.

В 2018 году американский президент инициировал начало настоящей торговой войны между США и КНР. Из-за нее переход «Мотор Сич» под китайский контроль был для Вашингтона совершенно неприемлем. Поэтому американская администрация тонко намекнула Киеву на «незаконный характер» сделки между Богуслаевым и дочерними компаниями Beijing Skyrizon Aviation Industry Investments. Постмайданное правительство Украины полностью зависело от Вашингтона, поэтому Шевченковский районный суд Киева по ходатайству СБУ немедленно наложил арест на пакет акций «Мотор Сич», принадлежавший инвесторам из Китая, и запретил совершать с ними какие-либо действия.

23 апреля 2018 года сотрудники СБУ провели в штаб-квартире «Мотор Сич» обыски, а торговля акциями Запорожского моторостроительного завода на украинских биржах была заморожена. Свои действия в СБУ обосновали довольно мутно. В основном украинские «безопасники» апеллировали к тому, что «Мотор Сич» участвует в создании противокорабельного ракетного комплекса «Нептун», и, мол, возможный допуск к соответствующей документации представителей иностранного государства — это «диверсия» со стороны руководства предприятия.

Богуслаеву пригрозили расследованием, но тот «отмахался» своим иммунитетом от преследований, вытекающим из статуса нардепа. Более того, «набег» СБУ на штаб-квартиру «Мотор Сич» пан почетный президент назвал попыткой рейдерского захвата предприятия.

Читайте также:  Naza m lite калибровка моторов

Случившееся не лучшим образом сказалось на делах компании: китайские инвесторы урезали выделяемые украинскому предприятию средства. К июлю 2019 года выручка «Мотор Сич» упала на треть. Руководство ПАО было вынуждено перевести своих сотрудников на четырехдневную рабочую неделю.

«Если нам запретят работать с Китаем, то первое, что я сделаю, — уволю 10 тысяч человек», — пригрозил Богуслаев.

Ситуация стала откровенно патовой. Китайцы фактически купили Запорожский моторостроительный завод, но распоряжаться полученными активами не могли. Самому заводу, чтобы избежать банкротства и необратимой деградации, срочно были нужны китайские деньги, однако китайские инвесторы перечислять их не торопились, так как украинский суд не снял арест с проданного пакета акций.

Чтобы как-то сдвинуть дело с мертвой точки, китайцы подписали соглашение о безвозмездной передаче в собственность Укроборонпрома 25,00002% акций Запорожского моторостроительного завода и об обеспечении заказами «Мотор Сич» на уровне, позволяющем ПАО сохранить существующие рабочие места. Оставалось лишь протолкнуть все это через Антимонопольный комитет Украины… Но тут Вашингтон начал выкручивать Киеву руки заблокированными поставками военной продукции, и в комитете уперлись — китайская идея не сработала.

Более того, Вашингтон принялся намекать на возможное введение санкций против «Мотор Сич» за сотрудничество ПАО с китайцами и достопамятную «контрабанду» газотурбинных двигателей в Россию. На приближающийся семимильными шагами коллапс «Мотор Сич» янки было плевать — возможные последствия переноса производства украинских газотурбинных двигателей в Поднебесную страшили их куда больше.

На Украину зачастили представители Трампа: сначала советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон, следом — основатель частной военной компании Academi (ранее Blackwater) Эрик Принс. Используя метод кнута и пряника, они всячески склоняли нового президента Украины Владимира Зеленского к идее любой ценой не позволить китайцам хозяйничать на «Мотор Сич».

Мародерство? Нет, эвакуация

К этому моменту китайские инвесторы уже несколько лет формально контролировали данное ПАО, вывозя с него в Китай документы, технологии и нужных людей. Данный процесс лишь ускорился после блокирования украинским судом контрольного пакета акций проданного завода.

Кто-то может счесть подобные действия Китая мародерством. Нам же они больше напоминают эвакуацию ценностей и комсостава с тонущего судна. Это судно обречено на гибель из-за разрыва Киевом военно-технического сотрудничества с Москвой и лишено возможности латать «пробоины» из-за шантажистов в США.

Опубликованная BuzzFeed информация о блокировании Вашингтоном поставок продукции военного назначения, ранее обещанных Киеву, лишь подтверждает наш вывод.

Источник

Скандал с «Мотор-Сич». Как Украина совершает инвестиционное самоубийство

Украина ввела санкции против китайских компаний и бизнесменов, которые намеревались приобрести «Мотор-Сич». Президент Владимир Зеленский не стал рисковать и поступил так, как ему рекомендовали в Вашингтоне. В США опасались того, что связанная с правительством Китая компания получит доступ к комплектующим для военной авиатехники, поэтому любыми способами хотели сорвать сделку. Украина же может получить еще один мертвый авиазавод, отток восточных инвестиций, но зато хорошие отношения с США.

Vesti.ua разобрались, какими могут быть последствия столь откровенно-агрессивного выпада Украины в сторону КНР.

Продавать или не продавать

Украинские авиационные предприятия начали умирать после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе. Авиационные двигатели, приборы для самолетов и вертолетов, а также другие комплектующие в основном покупала Российская Федерация.

Война уже не позволяла поставлять детали в РФ Винницкому авиазаводу, Харьковскому авиационному предприятию, Закарпатскому вертолетному объединению. Завод «Радар» в Киеве превратился в площадку под застройку, а из старых авиагигантов осталась только «Мотор-Сич».

Руководитель «Мотор-Сич» Вячеслав Богуслаев с 2015 года искал варианты продажи предприятия китайцам. В 2015 году он заключил меморандум с холдингом Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co Ltd о сотрудничестве. Украинские технологии и часть специалистов должны были переехать в Китай, чтобы создать завод по производству авиационных двигателей в Чунцине.

Такие услуги китайцы щедро оплачивали. «Мотор-Сич» получил 100 млн долларов кредита под 0,3% годовых, а в целом компания из КНР перевела компании Богуслаева около 250 млн долларов. Китайский холдинг получил 56% акций предприятия в 2017 году. Даже возможное сотрудничество китайского руководства с Россией и поставка продукции «Мотор-Сич» военным РФ не сильно напрягало украинские власти.

Читайте также:  Mercedes vito моторы 638

При президенте Порошенко планировалось, что Китай получит более 50% акций, а 25% останется у концерна «Укроборонпром». При Зеленском этот пункт пересмотрели – на 25% стал претендовать украинский олигарх Александр Ярославский , о чем сообщают представители общественной организации StateWatch, изучающей коррупцию в оборонном комплексе страны.

Все шло к тому, что сотрудничающая с правительством Китая фирма получала украинский завод, его мощности и чертежи для использования в своей оборонной промышленности. Все изменилось 14 января 2021 года, когда Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США ввело санкции против Skyrizon Aircraft Holdings Limited.

Как отреагировал Китай

Офис президента долго не принимал четкого решения по вопросу «Мотор-Сич». Действия последовали лишь после непрямого указа из США. За срыв операции придется заплатить.

Skyrizon уже изъявила желание взыскать с Украины 3,5 млрд долларов. Учитывая промедление со стороны Украины, у китайцев есть хорошие шансы отсудить эти деньги в Международном арбитраже.

Это далеко не все. Учитывая, что за сделкой следило правительство КНР, которое было одним из гарантов оплаты, скандал уже стал политическим.

» Мы против того, чтобы правительство другого государства применяло односторонние санкции в отношении китайских предприятий. Надеемся, что украинская сторона в соответствии с юридическими нормами обеспечит защиту законных прав компаний и инвесторов КНР «, – заявили в МИДе азиатского государства.

Это сигнал того, что Китай в будущем может пересмотреть свои экономические отношения с Украиной. Не стоит забывать о том, что КНР – один из крупнейших торговых партнеров Украины.

Эксперт в сфере экономики Алексей Кущ рассказал Vesti.ua, что КНР не будет накладывать ответные санкции. Легче от этого Украине не станет.

» Даже когда США вводили торговые санкции против Китая, те неохотно принимали ответные меры. Месть будет холодной. Китай будет постепенно охлаждать торгово-экономические отношения с Украиной. Будут переориентироваться на другие страны. Украина может потерять не только рынок КНР, но и других азиатских стран «, – говорит эксперт.

Заманить китайских инвесторов станет еще сложнее. Высока вероятность того, что правительство КНР настоятельно будет рекомендовать местным фирмам искать другие инвестплощадки в обход Украины.

» Президент дал ясно понять, что перед инвестициями в Украину нужно спросить разрешения в США. Бизнес задумается о том, нужно ли направлять свои деньги в страну, чье правительство может все отменить по звонку из Белого Дома. Об инвестициях из Китая можно пока что забыть «, – говорит Кущ.

Что потеряет Украина

Кроме 3,5 млрд долларов, которые с высокой долей вероятности придется выплачивать Китаю, будут и другие потери. В первую очередь проблемы будут у агропромышленного комплекса.

В первом полугодии 2020 года экспорт агропродукции в Китай составил 2,4 млрд долларов. КНР нуждается в импорте продовольствия, и Украина очень помогает ему в этом. Более того, КНР инвестирует в инфраструктуру. Китайские фирмы строят зерноперерабатывающие заводы. В Николаевском порту построен перегрузочный комплекс, а сам порт рассматривался в качестве участника проекта «Новый Шелковый путь».

Интересы КНР есть в сфере строительства и энергетики. Китайские компании финансировали строительство Днестровской ГЭС, инвестирует в солнечную энергию. Компании из КНР выступают подрядчиками при строительстве мостов и дорог.

Если китайские инвесторы отвернутся от не самой привлекательной площадки в лице Украины, то Зеленскому придется либо искать замену КНР, либо требовать компенсации у Запада. В противном случае украинские граждане вынуждены будут оплачивать из своего кармана геополитическое противостояние США против КНР.

С высокой долей вероятности прекратит свое полноценное существование «Мотор-Сич». Отсутствие рынков и инвестиций сделают свое дело. Перекрыв выход на российский рынок, украинские власти не предложили для предприятия альтернативы. «Мотор-Сич» осталась наедине со своими проблемами. Можно лишь вспомнить попытку сотрудничать с турецкой компанией Baykar Makina по производству беспилотников, но сотрудничество не задалось.

Земля в Запорожье не столь ценная, как в Киеве, поэтому через десяток-другой лет территория завода превратится не в элитный ЖК, а в постапокалиптические декорации.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное.Подписаться.

Источник

Поделиться с друзьями