Что значит мощность мясорубки при блокировке мотора

Номинальная мощность мясорубки: что это?

Большинство потребителей на современном рынке не знают, что такое номинальная мощность мясорубки. А между тем номинальная мощность мясорубки — это основной параметр, по которому рекомендуется выбирать технику.

Приготовление вкусных и красивых блюд требует определенных навыков и приспособлений. Мясорубка является незаменимым агрегатом для каждой хозяйки. Высококачественное устройство имеет множество функций, которые помогут измельчить жесткую пищу или фигурно нашинковать фрукты. Не дайте обмануть себя производителям и выберите достойный продукт, воспользовавшись информацией, которая изложена ниже.

Показатели, влияющие на номинальную мощность

Зачастую покупатель ошибочно полагает, что мощность является основополагающим параметром при выборе. Производители нарочно увеличивают мощность электромясорубки, понимая, что покупатель будет обращать внимание на этот показатель. Для того чтобы понимать, какая мощность должна быть у мясорубки, следует различать несколько разновидностей. Их подразделяют на три пункта:

Однако, среди покупателей широко распространены только первая пара видов. Ниже представлено более подробное описание.

Пиковая

Мощность, производимая только при остановке работы шнекового вала. Она отвечает за силу поворота вала с ножом в момент его блокировки. При этом электрическая мясорубка выдает максимально возможную мощность. Допустимое время — менее двух секунд. Производители преподносят эту мощность как главную на корпусе мясорубки крупными символами, чтобы каждый мог заметить.

Номинальная

Мощность, с которой аппарат работает длительный период, изредка останавливаясь из-за перегрева. Период охлаждения длится несколько секунд. Данный показатель размещен небольшими цифрами лишь на шильдике. Это стикер с указанием основных показателей, то есть серийный номер, модель, наименование производителя, вышеописанная мощность, требуемое напряжение электрической сети, страна, в которой был произведен продукт. Стоит отметить, что в мясорубках низкой ценовой категории номинальную мощность иногда вообще не указывают, так как представленный параметр там относительно низок.

Многие наивно заверяют, будто номинальная мощность определяется как главный показатель при покупке. Конечно, данный параметр очень важен и люди недалеки от истины, но все же стоит опираться на прочие факторы. У производителей не имеется общей системы отсчета данного параметра. Если заострить свое внимание на одном производителе, имеющем единую шкалу измерения, то наибольшее числовое значение будет лучшим. Но если рассмотреть различные фирмы, то заявленные показатели способны отличаться от полученных на практике. Всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Лицезреть ощутимую разницу помогут данные, которые приведены ниже.

В большинстве случаев параметр колеблется от шестиста грамм до пяти килограмм в минуту. Мощная мясорубка отличается приближением к наивысшему показателю.

Сравнительные данные мясорубок разных производителей (представлены понисходящей):

  • Зелмер ММ 1200. 88. Номинальная — 650, пиковая — 1900, производительность — 2.3, средняя стоимость — 7 000;
  • Филипс Hr Номинальная — 450, пиковая — 1500, производительность — 2.7, средняя стоимость — 5 000;
  • Кенвуд МG Номинальная — 440, пиковая — 1500, производительность — 1,9, средняя стоимость — 5 000;
  • Мулинекс МЕ 4061. Номинальная — 500, пиковая — 1300, производительность — 1,5, средняя стоимость — 4 000;
  • Сатурн ST Fp Номинальная — 500, пиковая — 1200, средняя стоимость — 2500;

Мясорубка, занимающая вершину топа, имеет наиболее высокую номинальную и пиковую мощность, но её производительность ниже техники Филипс, находящейся на втором месте. У последней показатели мощности намного ниже.

Данные показывают, что не существует ярко выраженной закономерности между описанными показателями.

Наверное, кто-то будет утверждать, что самая мощная мясорубка для дома имеет наивысший показатель производительности. Но и эта точка зрения имеет несколько подводных камней.

При проведении тестовых испытаний покупатель не может увидеть, какое мясо использовалось. Все виды продуктов отличаются друг от друга по жесткости. Например, говядина жестче курицы, значит, при прокрутке куриного филе производительность будет выше в несколько раз. Это не говоря о том, что тесты не ограничиваются только одной решеткой. Один тест проводится на мелкой, второй на крупной, а третий на средней. Само собой, производительность тем выше, чем больше диаметр отверстий насадки.

Читайте также:  Лодочный мотор нептун сборка редуктора

Минимальная мощность

Что такое минимальная мощность? Это параметры при работе вхолостую, то есть без продуктов. Данный показатель необходим тем, кто следит за расходом каждого ватта энергии. Потребитель с помощью данного показателя узнает, сколько электричества израсходуется с момента включения до начала пользования. Данный параметр не обозначает подавляющее большинство производителей.

Фактически любая надежная мясорубка потребляет от двухсот до трехсот ватт энергии за среднестатистический сеанс работы. Опять же роль играет жесткость мяса. Производители же участвуют в импровизированном состязании, стараясь завысить номинальную и пиковую мощности. Большинство фирм делают это с целью подловить потребителя и предоставить продукт низкого качества.

Лучшая мясорубка, по мнению покупателей

Нередко при разработке новых моделей непосредственное участие принимают потребители. Было проведено независимое исследование на основании мнений пользователей. Какая мощность лучше и что интересует потребителей помимо этого, представлено ниже:

  1. Громкость шума (чем выше номинальная мощность, тем сильнее производимые звуки).
  2. Количество мяса, которое остается в лотке после готовки. Данный параметр демонстрирует экономичность мясорубки.
  3. Сила вибрации.
  4. Быстрота заполнения жмыхом при отжиме фруктов.
  5. Простота разборки и сборки аппарата.
  6. Удобство проталкивания продуктов.
  7. Комфортность чистки.


На основании вышеописанных показателей был составлен список мясорубок, которые лучше всего удовлетворяют требования покупателей. Такой перечень будет полезен так же, как и рейтинг фирм производителей. Согласно мнению специалистов, мощность мясорубки для домашнего использования напрямую зависит от данных показателей. Они определят частоту использования и удовлетворенность приобретением. Мясорубка, имеющая слишком большую мощность, не будет пользоваться спросом в семье и пролежит на полке до конца своих дней.

Рейтинг:

  • Кенвуд 1500 W. Занимает низшую ступень рейтинга из-за высокого уровня шума. Преимуществом является достаточно длинный шнур;
  • Филипс 1300 W. Приятно удивляет тишиной во время работы, высокой производительностью и экономичностью;
  • Тефаль 1500-16 MR. Производительность на уровне лидеров;
  • Мулинекс 1400 W. Комбайн, имеющий широкий спектр функций. Множество насадок можно хранить в специальном лотке. Эта мясорубка станет незаменимым помощником на кухне для любой домохозяйки, так как способна заменить множество других приспособлений;
  • Браун Пауэр Плюс G Несмотря на высокую мощность, имеет достаточно низкую производительность. Подтверждает то, что ориентир на ключевые параметры нецелесообразен, так как на практике они имеют свойство отличаться от заявленных показателей.

Изучив предоставленную информацию, потребителю не потребуется задавать вопросов. Здесь подробно рассмотрены факторы, влияющие на номинальную мощность мясорубки. Стоит внимательно относиться к выбору мясорубки на долгие годы и не ориентироваться слепо на один параметр. Производители и продавцы всегда стремятся подзаработать на незнающем покупателе. Только разобравшись самому, можно правильно выбрать товар и быть довольным им. Зная основные цели использования аппарата и требуемые для этого функции, не составит труда остановить свой выбор на одной из моделей, которая удовлетворяет клиента и соответствует требованием. Надежную мясорубку отличает не только величина номинальной мощности, которая нередко скрывается производителем.

Источник

Как определить подходящую мощность электромясорубки

Когда подсчитываешь затраты на приобретение электрической мясорубки, то должен учитывать и то, какие параметры этого устройства влияют на энергопотребление.

Прежде всего, это мощность. Это самый важный фактор, который влияет на производительность прибора и его энергопотребление.

В зависимости от того, как часто будет применяться электрическая мясорубка, и что конкретно именно от нее требуется, будут меняться и предъявляемые к ней требования по мощности.

Категории электромясорубок по мощности

Все мясорубки условно поделили на 3 больших класса :

Маломощные – менее 800 Вт потребления. Они предназначены для маленьких нагрузок. Их применяют нечасто и кратковременно. Не советуем их использовать для того, чтобы перерабатывать большие объемы. Устройству с малой производительностью это не под силу. Измельчает мелкие кусочки мяса, если в них нет жил.

Средней мощности – от 800 Вт до 1,7 кВт. Данные модели могут перерабатывать 2 кг мяса за минуту. Ими можно пользоваться каждый день. Особые ограничения по перерабатываемой продукции отсутствуют. Девайс уверенно переработает мясо любой консистенции.

Мощные – свыше 1,7 кВт. Модели профессиональные. Рассчитаны на закусочные и подойдут небольшим ресторанам. Они надежны. У них высокая производительность. Отсюда и соответствующая цена. При работе – большие расходы электроэнергии.

Если у мясорубки мощность варьируется в пределах 1-1,50 кВт, то про экономию электроэнергии не может быть и речи.

Читайте также:  Автомобили с мотором сзади

Если исходить из того, что написано выше, то домашняя мясорубка для использования на каждый день должна потреблять 1,2-1,5 кВт. Подчеркнем, что в данной ситуации речь идет о максимальном значении. Оно означает то, сколько устройство потребляет кратковременно, когда допущена его перегрузка, если перемалываются случайно попавшие в шнек кости и сухожилия.

Что надо знать о номинальной мощности электромясорубки

О чем речь? Чтобы понять это, поначалу рассмотрим три значения мощности для мясорубок:

минимальная – при которой устройство сможет функционировать без нагрузки и на холостом ходу;

номинальная – значение потребляемой мощности, когда мясорубка выполняет функции, которые соответствуют ее названию. Она перемалывает мясо без костей и жил;

пиковая, или предельно допустимая , – значение кратковременно допустимого максимума в ситуации, если перемалываются кость или сухожилие, которые случайно попали в шнек. Нагрузка не должна длиться более двух-трех секунд. Если пренебречь этим правилом, то вполне вероятен выход из строя электродвигателя.

Обращаем внимание на то, что нередко на упаковке от мясорубки приводится не номинальная мощность. Производитель указывает именно мощность максимально допустимую.

Учтите в таких случаях, что номинальное значение производитель всегда указывает в техпаспорте прибора. Обычно такие значения отличаются. Причем сильно – до двух раз. А иногда даже в 3 раза. Скажем, машинка марки Philips HR2711/20 имеет номинал мощности — 450 Вт, а ее пиковое значение – 1600 Вт.

Источник

Максимальная и номинальная мощность мясорубки: что это такое и как должна быть

Электрическая мясорубка — незаменимый прибор на кухне, где хозяева часто и много готовят разнообразные блюда. Такая техника может включать в себя множество полезных функций помимо переработки мяса в фарш. Но выбрать хорошую мясорубку, которая прослужит долгие годы, не растеряв положительных качеств, бывает сложно. Главный вопрос обычно заключается в выборе прибора по мощности — покупают тот, что имеет больше функций и большую мощность. Однако такой подход не обеспечивает 100% попадание в идеальную модель, именно поэтому нужно обращать внимание на подробные характеристики электромясорубки и уметь оценивать реальные возможности модели.

Устройство электрической мясорубки

Для того чтобы понять, на что именно в работе электрической мясорубки влияет такой показатель, как мощность, нужно знать ее устройство и принцип работы.

Стандартные мясорубки состоят из:

  1. Корпуса;
  2. Моторчика;
  3. Отсека для приема мяса;
  4. Диска для фиксации насадок;
  5. Решетки;
  6. Перемалывающего ножа;
  7. Шнека;
  8. Проталкивателя.

На заметку! В комплект могут входить решетки с различным диаметром и формой отверстий, ножи для шинковки и нарезки разных продуктов, терки, насадки для приготовления сосисок, теста, соков и т. д.

Мясо и другие продукты измельчаются, попадая через верхний отсек на шнековый конвейер к решетке с непрерывно скользящими по ее поверхности ножами. В зависимости от размера и формы ножей, а также типа решетки, можно получить фарш или нарезку разной консистенции, размера и формы.

Виды мясорубок по мощности

Все электромясорубки можно разделить на несколько обширных групп исходя из их мощности. От этого параметра будет зависеть как функционал прибора, так и его стоимость.

До 800 Вт

Это небольшие мясорубки, предназначенные для редкого использования и переработки небольших объемов продукта. Они хорошо справляются с заранее нарезанными кусками мяса без жестких жил и костей.

От 800 до 1400 Вт

Наиболее распространенный вариант для частого домашнего использования. В мясорубках с такой мощностью могут сочетаться несколько различных функций (мясорубка и тестомесилка либо соковыжималка и т. п.).

Они легко справляются с мясом любой жесткости, сами разрезают куски на необходимый размер, быстрее перерабатывают большой объем продукта и не перегреваются.

Более 1500 Вт

Самые мощные электрические мясорубки обычно не используются на домашних кухнях. Они отлично подходят для кафе, ресторанов, производств и т. д.

Высокая мощность позволяет таким приборам долгое время работать беспрерывно, перерабатывать любой по жесткости и размеру продукт. С другой стороны, показатели электропотребления у них значительно выше. К тому же, более мощные приборы всегда оказываются очень шумными при интенсивной работе.

Какая должна быть мощность у мясорубки

Разобраться в характеристиках сложных электрических приборов бывает непросто, особенно это касается мощности.

Читайте также:  Дата изготовления лодочного мотора

Дело в том, что производитель на упаковке или в краткой характеристике чаще всего указывает максимальную мощность прибора — это маркетинговый ход. На деле же может оказаться, что разницы между двумя электромясорубками разных мощностей нет, или же более мощная проигрывает по другим параметрам.

Поэтому важно понимать, что означают такие понятия, как пиковая, номинальная и минимальная мощности.

Пиковая мощность мясорубки

Именно этот показатель вы увидите на мясорубке первым — его стараются поместить на самое видное место и обозначить большими яркими символами.

Но верить в то, что именно на этом показателе все время будет работать мясорубка, не стоит.

Пиковая мощность достигается прибором лишь в определенные моменты. Например, в электромясорубках при блокировке вала и проворачивании застопаренного шнека с ножом. При этом мясорубка работает на максимуме своих возможностей, но всего несколько секунд.

Номинальная мощность

Номинальная мощность — тот показатель, при котором прибор работает продолжительное время с перерывами (2-3 секунды) на охлаждение двигателя. Он в несколько раз меньше показателя пиковой мощности.

Именно поэтому производители предпочитают указывать номинальную мощность не на самом видном месте, а в подробной части инструкции. Причем, недобросовестные фирмы могут указывать лишь один из параметров мощности — больший.

Но стоит учесть тот факт, что выбирать технику по номинальной мощности имеет смысл только среди моделей одного производителя. В этом случае разница в значениях будет отражать реальные плюсы или минусы мясорубки. Две модели разных фирм с одной и той же мощностью могут работать по-разному, поскольку не существует определенных закономерностей в определении мощности электроприборов — у каждого производителя свои системы измерения.

Более важный параметр в этом случае — производительность, то есть то количество продукта, которое мясорубка переработает за определенный промежуток времени.

Минимальная мощность прибора

Минимальной мощностью называется то значение, которое достигается прибором «на холостом ходу». В случае с мясорубкой это означает, что она работает, но не перемалывает мясо.

Этот параметр важен лишь в том случае, когда необходимо строго следить за энергопотреблением. То есть, чем больше минимальная мощность мясорубки, тем больше энергии она потратит на работу в промежуток между включением и переработкой первой партии продукта.

Минимальную мощность в характеристиках указывает очень малое количество производителей.

Советы по выбору электромясорубки

Опираясь на вышеописанные факты, можно выделить несколько основных советов и рекомендаций по выбору качественной электрической мясорубки.

Итак, при покупке мясорубки нужно обращать внимание на:

  1. Количество дополнительных функций. Чем их больше, чем лучше, но при этом мощность прибора и его показатели энергопотребления будут выше. Лучше обращать внимание на те модели, которые имеют в комплекте разные ножи, решетки, насадки, но не гнаться за полной универсальностью;
  2. Показатели производительности. Мощность, указанная в характеристиках прибора, не всегда отражает качество его работы. Производительность складывается из множества факторов и характеристик — именно поэтому стоит внимательно изучать тех.паспорт изделия и отзывы других покупателей;
  3. Различия в значениях мощности разных моделей мясорубок у одного и того же производителя. Проанализировав различия моделей одной и той же фирмы, вы сможете сопоставить понравившиеся варианты с техникой другой фирмы;
  4. Наличие в тех.паспорте указанной номинальной мощности. Практически все известные фирмы лукавят, выдавая в первых строках максимальную мощность прибора, но при этом обязательно указывают и номинальную мощность. Недобросовестные производители могут игнорировать второй показатель и ставить характеристику выборочно;
  5. Дизайн техники. Мясорубка должна быть максимально удобной в использовании — это позволит быстро и качественно перерабатывать продукт, экономя энергию и деньги. Если же мясо проталкивается с трудом, его нужно предварительно нарезать мелкими кусочками и т. д. — толку от прибора будет не больше, чем от старой механической мясорубки.

Стоит помнить о том, что любая мясорубка в обычном режиме и небольшом объеме работы потребляет не более 500-800 ватт энергии за один подход. Этот параметр зависит не только от характеристик самого прибора, но и от количества перерабатываемого продукта, его размеров и жесткости, а также от множества других нюансов.

Тщательная проверка и анализ информации, предоставляемой производителем, поможет вам избежать ошибок и покупки дорогой, но переоцененной техники.

Источник

Поделиться с друзьями