Мотор бмв гарантийный срок

Мотор бмв гарантийный срок

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Биммер Моторс (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://bimmer.

2. Основные понятия, используемые в Политике

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://bimmer.ru;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://bimmer.ru;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://bimmer.ru;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты bimmermotors.ru@gmail.com с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
Читайте также:  Подвесной лодочный мотор болотоход своими руками

5. Правовые основания обработки персональных данных

  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://bimmer.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора bimmermotors.ru@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора bimmermotors.ru@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Источник

Гарантия на автомобили BMW

Или 200 000 км пробега

Автомобили 24 месяца без ограничения пробега с даты начала гарантии.

BMW Group Россия представляет Вам программу Постгарантийного сервисного обслуживания «3-й Год Плюс». Теперь BMW будет заботиться о Вашем спокойствии на год дольше, чем раньше: в течение 3-го года эксплуатации* Ваш автомобиль может быть бесплатно отремонтирован у любого официального дилера BMW как на территории РФ, так и в любой другой стране.

В программе «3-й Год Плюс» участвуют все автомобили BMW, начиная с 2015 года выпуска*, своевременно и регулярно проходящие техническое обслуживание, а также любые иные ремонтные работы в официальных дилерских центрах BMW** с использованием оригинальных запасных частей и расходных материалов, приобретенных у дилера. Отметки о прохождении ТО должны быть сделаны в сервисной книжке (бумажной и/или электронной, в зависимости от комплектации автомобиля).

В рамках программы Постгарантийного сервисного обслуживания «3-й Год Плюс» в течение третьего года с даты регистрации автомобиля или по достижении автомобилем пробега 100 000 км (а для автомобилей с датой производства начиная с ноября/декабря 2015 года (в зависимости от модели) — 200 000 км), любые неисправности, имеющие явный заводской характер, устраняются безвозмездно для клиента (работы, запасные части и расходные материалы). Итог 2+1 год.

Элементы питания в пультах управления относятся к расходным материалам и, следовательно, на них гарантия не распространяется.

Повреждения стекол Покрываются гарантией только при наличии производственных дефектов. Повреждения в результате внешних воздействий, напр., след от удара камнем, не покрываются гарантией. В подобных случаях можно порекомендовать клиенту обратиться по поводу повреждения в страховую компанию. Быстроизнашивающиеся детали.

Все детали автомобиля подвергаются естественному износу. Гарантия не распространяется на повреждения в результате естественного износа и соответствующие расходы BMW не компенсирует.

Исключение составляет ремонт, необходимость в котором возникла по причине брака материала. Рекламации по шинам направляются дилером BMW / MINI непосредственно изготовителю шин.

Регулировочные работы (напр., регулировка углов установки колес, регулировка двери) могут быть оплачены в рамках гарантии только в том случае, если однозначно установлено отсутствие вины клиента.

  • 12 лет гарантии отсутствия сквозной коррозии кузова;
  • 3 года гарантии на лакокрасочное покрытие.
Читайте также:  Моторы циклон для велосипеда

Срок гарантии на оригинальные запчасти и оборотные запчасти BMW/MINI составляет 24 месяца без ограничения пробега с даты начала гарантии.

Запросы допустимы только при одновременном соблюдении следующих трех условий:

Автомобиль физически находится в дилерском центре.

Автомобиль регулярно проходил техническое обслуживание согласно требованиям и регламенту завода-изготовителя. При этом ТО по замене масла производилось своевременно, согласно индикации бортового компьютера (CBS, ТО по состоянию) по пробегу или сроку, и перепробег не превышал 10% межсервисного интервала.

Автомобиль находится в собственности клиента или лизинговой компании, и о наличии неисправности заявил клиент. В том случае, если дилер обнаружил неисправность при текущем сервисном визите клиента или в рамках проведения технической акции, расширение заказ-наряда возможно только при соблюдении требований, описанных в п.4.3.

Критерии выставления куланц-запроса:

  • автомобиль рынка РФ
  • автомобиль в собственности клиента или лизинговой компании; причем в собственности актуального владельца не менее 6 (шести) месяцев
  • о наличии неисправности заявил лично клиент или заказ-наряд расширен (см. п.4.3)
  • пробег автомобиля не превышает 150 000 км
  • автомобиль регулярно проходил техническое обслуживание согласно требованиям и регламенту завода-изготовителя. При этом ТО по замене масла производилось своевременно, согласно индикации бортового компьютера (CBS, ТО по состоянию) по пробегу или сроку, и перепробег не превышал 10% межсервисного интервала
  • автомобиль физически находится у официального Дилера
  • существует открытый заказ-наряд у данного Дилера
  • запрос выставляется на запчасти и работы; диагностические работы, поиск неисправности и расходные материалы не заявляются, за исключением случаев дорогостоящей углубленной диагностики.
  • автомобиль проверен дилером на наличие открытых технических акций. Открытые ТА должны быть выполнены либо до выставления запроса или одновременно с выполнением работ в рамках куланца.

*Все автомобили BMW, начиная с 2015 модельного года, имеют в базовом оснащении опцию 07CA «Постгарантийное сервисное обслуживание «3-й Год Плюс»/100.000 км. Автомобили BMW с ноября/декабря 2015 года, имеют в базовом оснащении опцию 07CG «Постгарантийное сервисное обслуживание «3-й Год Плюс»/200.000 км.
**В течение третьего года с даты первой регистрации и до достижения 100 000 км с опцией 07CA или 200 000 км пробега с опцией 07CG (в зависимости от того, что наступит раньше). Техническое обслуживание, а также другие ремонтные работы с использованием оригинальных запасных частей и расходных материалов, приобретенных у официального дилера.
***Исключая неисправности, возникшие в результате ДТП или по вине клиента, как следствие небрежной и ненадлежащей эксплуатации автомобиля.

Источник

Сколько лет гарантии дается на новые автомобили БМВ в России? Условия, порядок ремонта и действия при отказе

Как известно, на все новые автомобили производители устанавливают гарантию. Не исключением является и БМВ. Об особенностях гарантийного обслуживания автомобилей данной марки, можно узнать из содержания настоящей статьи.

Сколько лет поддержки предоставляется на новые авто BMW в России?

Кроме того, официальные дилеры БМВ также предоставляют следующие виды гарантий:

  • 12 лет (на отсутствие сквозной коррозии кузова);
  • 3 года (на лакокрасочное покрытие).

Постгарантийная программа с общим сроком обслуживания в 3 года

В BMW Group Россия также предусмотрена специальная программа постгарантийного обслуживания, она называется – «3-й год Плюс». В рамках данной опции для владельцев автомобилей этой марки срок гарантии продлевается еще на один год. Это означает, что участники такой программы получат гарантию на BMW с общим сроком в 3 года.

Однако для этого должны быть соблюдены определенные условия. Для участия в программе постгарантийного обслуживания «3-й год Плюс» машина должна соответствовать следующим требованиям:

  • год выпуска – не ранее 2015 года;
  • авто должно своевременно и систематически проходить техническое обслуживание;
  • все работы должны производиться только у официальных дилеров;
  • использование только оригинальных запасных частей и расходных материалов, купленных в официальных дилерских центрах;
  • в сервисной книжке должны стоять отметки о прохождении технического обслуживания.

В каких случаях обслуживание прекращается?

По общему правилу, гарантийное обслуживание БМВ прекращается в случае окончания действия срока гарантии (2 или 3 года с момента покупки). При этом отсчет этого периода идет с момента передачи машины покупателю.

Читайте также:  Шаговый мотор с контроллером

Однако можно обозначить ряд ситуаций, когда гарантийное обслуживание может прекратиться раньше времени. Сюда относится следующее:

  • владелец не производил плановое техническое обслуживание авто или делал это несвоевременно;
  • машина использовалась без соблюдения рекомендаций и требований, прописанных в руководстве по эксплуатации;
  • транспортное средство применялось не по назначению (например, участвовало в каких-то спортивных гонках);
  • неправильное хранение и использование авто, о чем свидетельствуют повреждения, разрушения и деформации различных его частей;
  • если те или иные виды ремонтных работ осуществлялись не у официальных дилеров БМВ;
  • иные ситуации.

Все эти нюансы подробно расписываются в документации, которая оформляется при покупке авто. Именно поэтому новому владельцу обязательно следует внимательно прочитать все бумаги. В будущем это позволит избежать неожиданного отказа в проведении гарантийного ремонта.

Гарантийный ремонт BMW – пошаговая инструкция

При возникновении необходимости в проведении гарантийного ремонта БМВ, владелец машины должен выполнить следующие действия:

  1. В первую очередь убедиться в том, что конкретная ситуация является гарантийным случаем, а также проверить не истек ли срок гарантии.
  2. Следующим шагом является сбор необходимых документов.
  3. Обращение к одному из официальных дилеров БМВ с полным пакетом бумаг.
  4. Предоставление машины. Мастер осмотрит транспортное средство. В случае, если заявленные неполадки действительно будут связаны с заводским браком, то авто примут на гарантийный ремонт. Владельцу ВМБ останется лишь дождаться окончания данной процедуры.

Условия, которые должны быть соблюдены

Для этого должен быть соблюден ряд условий, а именно:

  • возникшая неполадка должна быть связана с заводским браком;
  • в сервисной книжке обязательно должны стоять отметки о выполнении всех плановых ТО;
  • при обслуживании БМВ должны быть использованы исключительно оригинальные запчасти и расходные материалы (масла и т.д.);
  • техническое обслуживание должно производиться только у официальных дилеров данной автомобильной марки;
  • возникшие повреждения не должны быть связаны с ДТП или иными действиями, которые производил владелец по своему усмотрению и т.д.

Более подробно все эти условия прописываются в договоре купли-продажи или инструкции по использованию авто. Если хотя бы одно из них не будет соблюдено, хозяин машины получит отказ в проведении гарантийного ремонта. Поэтому очень важно контролировать этот вопрос.

Куда обращаться?

Полный их список, включая адреса и телефоны, приведен на сайте BMW Group Россия (раздел – «Контакты BMW Россия» – «Дилерская сеть»). Тут же можно сразу записаться на сервис, заполнив небольшую онлайн-заявку. В ней нужно будет указать следующие сведения:

  • свое ФИО;
  • контактный номер телефона;
  • адрес почтового ящика;
  • причину обращения (ремонт);
  • наиболее подходящую дату и время для посещения сервиса;
  • модель машины;
  • год выпуска;
  • объем двигателя;
  • последние 7 символов VIN номера;
  • отметка о необходимости (или ее отсутствии) в дополнительных услугах во время ремонта.

Кроме того, в форме записи предусмотрена возможность оставления дополнительных комментариев от себя.

Необходимые документы

Для передачи БМВ на гарантийный ремонт потребуется собрать следующие документы:

  • заявление о проведении ремонта по гарантии;
  • паспорт заявителя;
  • сервисную книжку;
  • квитанции, подтверждающие покупку оригинальных запчастей (при наличии такого обстоятельства);
  • гарантийный талон;
  • договор купли-продажи;
  • имеющиеся чеки.

Сроки ремонта

Продолжительность гарантийного ремонта автомобилей марки БМВ должен составлять не более 45 дней (ст 20 закона «О защите прав потребителей»). Однако при необходимости этот срок может быть продлен по договоренности с владельцем (например, если у дилера в наличии не будет оригинальных запасных частей).

Что делать, если отказывают?

Иногда происходят ситуации, когда дилеры безосновательно отказывают в проведении гарантийного ремонта БМВ. В этом случае действовать нужно следующим образом:

  1. Добиться получения письменного отказа в приеме авто по гарантии. В дальнейшем этот документ потребуется при обращении в вышестоящие инстанции.
  2. Следующим шагом может быть жалоба руководству конкретного дилерского центра или же обращение в BMW Group Россия.
  3. Если предыдущие шаги не принесут результата, то тогда можно начать жаловаться в контролирующие органы. Сюда относится Роспотребнадзор и прокуратура.
  4. Крайней мерой воздействия на нарушителей ФЗ РФ «ЗОЗПП» является направление искового заявления в судебный орган.

Таким образом, гарантия на новую машину БМВ составляет 2 года с момента передачи ее покупателю. При этом можно стать участником программы «3-й Год Плюс» (при соблюдении установленных требований) и получить еще один год бесплатного гарантийного обслуживания.

Источник

Поделиться с друзьями