Мотор отопителя мерседес актрос



Снять печку в Мерседесе Актрос. (Ремонт печки).

В статье будет показан полный обзор по системе отопления.

Обратился клиент с просьбой помочь решить вопрос с печкой, которая не греет.

Стал проверять. Моторчик работает, а выхода воздуха через воздуховоды нет. На Актросе я не разу печку не разбирал и начал потихоньку внедряться. Сначала добрался до панели управления отопителем. Для этого необходимо снять пластиковую панель с кнопками.

Подцепить пластик в районе поворотных перекючателей, отодвинуть, и сместить влево панель, снять ее. Блок управления печкой снять, открутив два винта и сместить в право.

Достал, я, блок и увидел четыре тяги.

Проверил работоспособность всех тяг. Кроме жёлтой все работали. Тяги при установке не перепутать. У всех разный крепеж, а цвета необходимы при заказе новых тяг. Для этого пришлось снять большой кожух над печкой. Вот такой вид.

Для снятия этого кожуха, надо снять декоративную накладку на панели приборов (защёлки) и накладку в верхней часть кожуха (защёлки).

В салоне всё хорошо, кроме почти незакрепленных деталей торпеды и элементов кожуха печки. Решил проверить забор воздуха с улицы. Снял фильтр и увидел, что заслонка подачи воздуха с улицы закрыта. Попытался открыть рукой, не поддается. Залез в салон и начал изучать как открывается данная заслонка. Оказалось она управляется с помощью моторчика с редуктором от поворотного переключателя печкой. В одну сторону поворачиваешь и воздух подаётся с улицы, в другую с кабины. Подачу питания проверил, подаётся, меняя полярность от положения переключателя.

Причина стала понятна, и я отзвонился клиенту о причине. Клиент указал внедряться дальше и сделать всё, что можно.

Стало ясно, что мне придется снимать полностью печку. Приступил к работе, думая, что будет много проблем. Оказалось все намного проще. Достаточно открутить панель приборов.

Читайте также:  Холодильник с линейным мотором

У ветрового стекла снять резинку (снимается рукой) и открутить винты спрятанные резинкой.

Источник

Поделиться с друзьями