Переварка пола багажника 21099

Переделываем пол в багажнике Ваз-21099

Привет кулибины! Думаю для многих не секрет какой в 99 багажник, мало того, что маленький и не удобный так еще и не ровный пол с дырой посередине. Если положить запаску “лицом” вверх то вроде более менее ровный пол, но некуда складывать всякую мелочь.

Перевернешь запаску вверх “ногами”, ковер со всем багажом проваливается. Положить резиновый коврик, не вариант, у меня стоит газовый баллон. По этому когда делал своей машине полную ШВИ решил сразу же довести до ума и багажник.

Для этого понадобилось:

  • лист фанеры 10мм;
  • рояльные петли;
  • электролобзик;
  • банка 88 клея;
  • руки и желание.

Для начала закатал багажник виброй 2 мм

арки и крылья сплен 8мм

вырезал фанеру по коврику который лежит в багажнике ну и люк под запаску

как не крути целиком это дело не впихнуть, по этому пришлось кусочек отрезать

из брусков 20 х 30мм сделал каркас и прикрутил его к полу саморезами, саморезы с обратной стороны обязательно замазал мастикой

кинул сплен 8мм и родную шумку

вид снизу, люк разделил на две части

пол прикручен к брускам саморезами

люк в открытом положении

доработка пластика который закрывает фонари

ковер приклеил 88 клеем

ни чего лучше не придумал чем просто просверлить отверстие под палец

вид из салона 2

наконец то ни чего не будет проваливаться

пластик на сидушке тоже в карпете

примастил аварийку и упор для люка

Вот такой вот багажник получился. До новых встреч.

Источник

Переварил пол багажника

И так, после того как настало долгожданное лето, я наконец решил заняться своей машиной. А начал я с разбора задней части машины, снял пластмасс с задних стоек и багажника, ковер. После того как все снял, увидел огромные дыры. Так оставлять было нельзя, и легкими способами здесь обойтись не получило сь бы.

Естественно для дальнейшего ремонта мне пришлось разбирать все детали снаружи ( бампер, фары, номер, часть подкрылков ). Далее я вырезал болгаркой всю гниль снаружи и внутри, потом сделал четкую заплатку и приварил её, но так как сварочника полу-автомата у меня нет — пришлось варить обычным инвенторным, естественно без отверстий не обошлось ( при том что в свои 16 лет я 3 раз в жизни варю сваркой ). Пришлось опять же вырезать еще 2 небольшие заплатки и наварить их поверх основной. После того как данные процедуры закончил, и отошел от ожогов глаз, продолжил начатое. По новой все вышкурил, обезжирил, обработал анти ржавчиной, за шпатлевал, подождал пока все высохнет, снова зашкурил, и покрыл черным грунтом.

Читайте также:  Авто багажники крепления для рейлингов

Материал:
1. грунт черный ( 120р. )
2. преобразователь ржавчины ( 180р. )











Источник

Взять гнилой Автоваз за 20 000, привести в человеческий вид! Сколько обойдется?

В одной из своих публикаций я затронул тему взять автомобиль подешевле и сделать из нее конфетку. Тогда все получилось очень даже хорошо.

Сегодня хотелось бы, вместе с вами, восстановления гнилого автомобиля производства Автоваз.

Возьмем любой авто девятого семейства, пусть будет Ваз 2114.

Виртуально мы его купили за двадцать тысяч рублей. Болячки у всех моделей одни и теже, но возьмем именно эту.

Поехали, будем делать виртуальную конфетку.

  • Перевариваем полы вместе с усилителями и порогами. Работа долгая и ответственная, а значит и дорогостоящая.

Примерная стоимость работ, включая материалы:

На всех моделях гниют очень хорошо.

Стоимость работы с материалом (без покраски) за две стороны:

Представим что на нашем авто требует замены один из них.

Стоимость самого стакана две тысячи пятьсот рублей плюс работа четыре пятьсот. Сумма получилась

Из наружных элементов сгивает чаще всего. Стоимость б/у детали в хорошем состоянии

Как правило, на таких автомобилях бампера либо лопнувшие, либо вообще отсутствуют. Представим что на нашем авто нет одного из них.

Тоже подвержены гниению. На нашем авто сгнили оба. Стоимость одного 1100 рублей, итого

Сгнивают на девяноста процентах автомобилей. Стоимость замены и ремонтного комплекта

  • И финишный «штришок» в виде полной покраски автомобиля.

Общая сумма всех работ и стоимости автомобиля получилось

Ели было полезно подписывайтесь и ставьте 👍.

Источник

Быстрый ремонт своими руками днища и пола авто ВАЗ 21099. Видео

Иногда возникают случаи, когда гораздо выгоднее как в финансовом плане, так и по экономии времени, провести ремонт своего автомобиля собственными руками. В связи с этим, рассмотрим сегодня, как можно легко и быстро провести восстановление переднего пола машины ВАЗ 21099. Как видно на фото ниже, придется менять весь квадрат, который насквозь прогнил, целиком, заплатки в этом случае не помогут.

Читайте также:  Кнопка багажника вольво s60

На что нужно обратить внимание на подготовительном этапе:

-во-первых – необходимо поставить машину так, чтобы удобно было работать, то есть, чтобы был комфортный доступ к ней как снизу, так и со стороны двери;

-также рекомендуется накрыть пленкой панель приборов и сидения, чтобы на них не попадала пыль, когда нужно будет вырезать кусок пола. После этого понадобится приобрести или, по возможности, достать бесплатно кусок железа, чтобы из него вырезать «деталь необходимого размера для пола».

Также для ремонта понадобятся передний поддомкратник и соединитель порога. Какие материалы подойдут для обработки? Днище понадобится обмазать Body 930, а пол, после сварки, необходимо будет залить антикоррозийным грунтом Body 992.

Что еще ждет мастеров во время работы? Придется поднять опору (на фото ниже), под которой, скорее всего, можно будет найти ржавчину. Стык нового металла пройдет под ней.

Как ее поднимать? Необходимо высверлить точки, которые потом помогут сориентироваться, либо же можно поставить себе другие отметки.

Обязательно нужно попасть на то самое место, где она стояла, в противном же случае будут проблемы с установкой сидения. В верхней части порога ориентироваться нужно на область, где сохранилась краска и именно по краю этой области нужно вырезать проржавевший кусок пола.

Что касается двери, то ее лучше снять. Это поможет создать более комфортные условия для работы. Конечно, это займет немного больше времени на ремонт, но в последующем она не будет мешать проведению восстановительных работ.

Если взглянуть на порог, то можно увидеть, что сам он вполне пригодный, замялась только кромка.

Что можно сделать, так это на место усилителя, в соответствующее место (на фото ниже) поставить толстую пластину и скрепить ее сваркой в нужных местах.

На что обратить внимание: перед началом работ нужно накрыть салон (чтобы не попадала пыль на сидения и приборную панель, отключить клеммы аккумулятора).

В данном конкретном случае для сварки будет использоваться полуавтомат и газ СО2.

На стартовом этапе работы нужно высверлить основу. Точки проставлены, потом ее понадобится поставить на место.

Как видно, опора была снята не зря, под ней много ржавчины, которую нужно обязательно удалить, а также обозначить границы новой планки.

Читайте также:  Багажник для лада калина муравей

Теперь перейдем к лонжерону. Если он в хорошем состоянии, его можно оставить, как в нашем случае. К нему приварен пол точками. Они держат соединение порога и сам пол.

На фото видно лонжерон и соединение порога.

Необходимо будет также поменять и поддомкратник.

Также следует учесть еще один важный нюанс: сварка будет вестись в обозначенных на фото местах.

Вследствие этого, под аркой обгорит антикор. Чтобы наложить новый, понадобится снимать колесо и подкрылок. Однако сначала, когда эти элементы будут сняты, нужно вырезать проржавевший участок пола. В местах, где можно найти точки, нужно будет их просто высверлить, где их невозможно будет найти, понадобится срезать металл. Как один из вариантов уменьшения пыли в салоне, можно полить место обработки водой и резать по уже смоченной поверхности. После того, как будет вырезан участок проржавевшего пола, можно переходить к следующем этапу.

Не стоит забывать, что под участком, который показан на фото, проходят трубки тормозные и бензопровода. Поэтому нужно их отсоединить, сделать проставку, чтобы они оказались как можно дальше от металла.

После этого можно отрезать старый пол. Где видно точки, немного проще, в этих местах их можно высверлить и отделить металл.

В местах, где их не видно (как на лонжероне) можно срезать края или даже сделать надрез посредине и, поддев надрезанный участок, отыскать эти точки. Главная идея в том, чтобы оставить лонжерон, который после очистки будет в хорошем, рабочем состоянии.

Помимо этого, как можно увидеть из фото, на месте планки основания, где раньше было довольно много ржавчины, теперь практически чистое место. Все, что для этого нужно, это очистить эту область шкуркой, обработать преобразователем ржавчины, покрыть участок грунтом и его не понадобится отрезать.

Далее следует вырезать передний поддомкратник, так как он довольно ржавый, да и у нас есть новый. Что касается соединителя порога, то он еще находится в хорошем состоянии и выполнять лишнюю работу, вырезая его и заменяя на новый, нет необходимости.

Что нужно делать дальше? Все очень просто: кусок пола, который удалось достать, устанавливается на свое место, лишние части отрезаются, выполняется тщательная подгонка и сварка.

Когда пол будет приварен, сверху понадобится приварить поперечину.

Необходимо приварить передний поддомкратник, установить соединения порога, сверху покрыть новый кусок пол грунтовкой, а снизу покрыть смазкой, подойдет Body 930.

Источник

Поделиться с друзьями