Почему не открывается багажник ваз 21099

Вскрытие замка багажника без ключа

С неисправностями замка багажника приходится сталкиваться часто – виной и постоянное попадание грязи на личинку при движении, и банально забытый в багажнике ключ. На некоторых машинах это и вовсе является врожденной болезною – например, на Renault Logan первого поколения попытка одновременно повернуть и надавить на личинку ключом с очень большой вероятностью приводит к слетанию тяги с личинки и как следствие к невозможности открытия багажника. Так что знать, как на своей машине вскрыть багажник максимально быстро и без повреждений, стоит знать всегда.

Как открыть багажник с разными типами замков?

Механические замки

Механика на хэтчбеках и универсалах — самый простой случай – если доступ в салон сохранился: мы имеем дело с поломкой, а не с забытым внутри единственным комплектом ключей. Надо откинуть спинку сидений и снять заднюю полку, если она есть, чтобы получить доступ к внутреннему объему багажника.
Конструктивно возможны два варианта:

  1. когда задок дверцы багажника полностью закрыт обшивкой;
  2. или имеется отдельный лючок над замком.

Второй вариант предпочтительнее – открыв только лючок, находим слетевшую тягу или, наоборот, снимаем ее, если личинка не проворачивается. Для открытия багажника потянем или надавим на тягу, в зависимости от кинематики замка.

Если же обшивка полностью закрывает дверцу, то в захлопнутом состоянии багажника извлечь ее невозможно. Подбираться к механике замка в этом случае придется, открутив доступные крепежи или вытащив открытые пистоны, а затем аккуратно отгибая обшивку сверху на себя.
Но не всегда это потребуется – внимательно посмотрите на замок, нет ли на нем язычка принудительной разблокировки? Он прячется в небольшом пазе, поддеваем его ключом или тонкой отверткой. Иногда он даже подписан.

На седанах доступ затруднен или невозможен – наличие отдельного объема зачастую толкает конструкторов на размещение поперечин жесткости за неоткидными спинками сидений или там может стоять бензобак, как на Mercedes-Benz W124. Если спинки откидываются или на худой конец есть достаточно широкий лючок для длинномерных грузов, то влезть в багажник будет можно, иначе такой способ сработает, когда мы открутим спинку из салона и снимем поперечину. Классический пример подобной машины – это уже упомянутый во вступлении Renault Logan: сначала выдергиваем нижнюю подушку, затем выворачиваем два болта, которые крепят снизу спинку. Она выталкивается вверх, после чего, выкрутив четыре болта крепления поперечины, забираемся в багажник.

Пневматические замки

Исполнительный механизм замка не обязательно имеет механический привод – багажник открывается и пневматикой, что владельцам старых немецких автомобилей известно. Если вся пневматика управляется общим компрессором, доступным из салона, добираемся до него (обычно сняв нижнюю подушку заднего дивана) и дуем в нужную трубку. Причина отказа замка багажника в таких машинах – это трещины в трубке, из-за чего не хватает давления, чтобы открыть багажник. Применив шинный компрессор или насос, мы скорее откроем дверцу, если трубка не лопнула полностью.

Замки с электроприводом

Что делать, если никакой личинки и системы тяг на дверце нет, а есть только кнопка? Причем как раз коррозия контактов этих кнопок не даёт открыть багажник.
В подобных автомобилях за управление электроприводом багажника управляет бортовой коммутационный модуль — BCM. Для принудительного открытия замка багажника замыкаем вывод, к которому подключена неисправная кнопка, на «массу». На Nissan Qashqai схема управления замком выглядит так:

Замыкая контакт 12 на BCM, мы принудительно откроем багажник.
Естественно, остаются и механические способы открытия: в этом случае нам, как и с механическим замком, придется забраться в багажник. Возможны два варианта:

  1. с моноблочным замком;
  2. или с актюатором, связанным с замком через тягу.
Читайте также:  Багажник для детского велосипеда stels

В первом случае с замка придется снимать крышку, чтобы добраться до механической части и вручную освободить язычок блокировки, во втором случае отсоединяем тягу и с ее помощью открываем багажник.

Взлом замка багажника

Но что делать, если не попасть и в салон, либо из него не попасть внутрь багажника? Личинку придется сворачивать. Для этого потребуется отвертка штыкового типа, желательно с квадратом под вороток с торца – вбив ее в личинку, выворачивайте, пока не лопнут запорные пластины внутри личинки, и она не начнет свободно вращаться. Это крайний метод, после которого личинку придется менять.

При наличии времени инструмент для вскрытия личинки делается из прочных шестигранников или «торксов» изогнутого типа: осторожно, не перегревая металл, стачиваем один конец до придания ему формы, подобной хвостовику ключа, после чего вбиваем полученный инструмент в личинку.

Видео:Как открыть багажник ВАЗ 21099 без ключа

Главная проблема при грубом вскрытии личинки – это то, что часто проворачивается не личинка, а сам металл крышки багажника, за пазы которой удерживается на месте основание личинки. На ВАЗ «классического» семейства Вы скорее всего провернете замок в двери, а не свернете личинку. Новую после этого поставить проблематично – выходом восстановления функциональности станет установка в деформированное отверстие заглушки, а на тяги блокировки и открытия замка – электромеханических приводов на 5-10 килограммов усилия.

Источник

Не открывается багажник ваз 21099

привет всем.ВАЗ 2109 такая проблема: при езде по кочкам открывается багажник..поменял замок,отрегулировал его,руками как только ни дергал неоткрывается. но при езде по кочкам все равно открывается. в чем проблема. Открывается багажник 2109.

Похожие статьи

14 comments on “ Открывается багажник 2109. ВАЗ 2109 такая проблема: при езде по кочкам открывается багажник ”

от калины вроде замок ставят, он надеждней попробуй его поставь

Кузов смотри кузов!

Площадку на кузове менял? От калины замок это морока лишняя. Он же только с кнопки будет открываться. Я у себя поменял замок и площадку. Уже 20000 отъездил-даже брякать еще не начала))

думаю не правильная регулировка… Если не было внесено, каких — либо изменений… Нa кочках Он прижимается и фиксатор открывает его

Такая же проблема на ваз 2114. Проверь затяжные болты на замке я их затянул и все нормально.

У меня такая проблема на 2109 еще не решил что с ним. Хочу петли поменять!!

я шайбы под замок подкладывал. при езде кузов мягкий деформируется. тоже когда ио мучался.

Приедем через 15 минут или в любое другое время

Вскрываем автомобили ВАЗ всех моделей

Вскроем двери, бардачки, капоты, багажники и др.

Подзарядим аккумулятор и заведем машину

Порядочные мастера с опытом более 5 лет

Цены на вскрытие машин

Багажник, капот, бензобак

Механическая ПС на руль/педали/КПП/колеса

Цены на дополнительные работы

Замер уровня давления шин

Долив антифриза и стеклоомывательной жидкости

Безопасно — Официально — Удобно

Безналичный и наличный расчет

Гарантия и бесплатный сервис — до 3-х лет

Откроем ВАЗ 21099 в Москве и МО

Опытные мастера службы LOCKSERVICE всегда готовы оказать помощь, если нужно открыть ВАЗ 21099 без ключа. Используя самое современное оборудование и высокотехнологичный инструмент, мы гарантируем быструю и аккуратную работу, когда нужно открыть 99 без ключа, снизим до минимума вероятность повреждений и готовы приехать на вызов за 15 минут, если:

  • Самопроизвольно заблокировались двери, ключи остались в салоне;
  • Сел аккумулятор;
  • Личинки замков неисправны либо загрязнились;
  • Примерзли замки на морозе из-за влаги, которая скопилась на уплотнителях;
  • Потерялся или сломался ключ;
  • Сигнализация сработала изнутри и произошла блокировка водителя в салоне автомобиля;
  • Заглохло авто в пробке, центральный замок заблокировался;
  • Разрядился брелок ключа, машина не открывается;
  • Сломался замок в бардачке;
  • Не открывается багажник;
  • Ключ сломался пополам в замочной скважине двери;
  • Не отжимается крышка бензобака;
  • Сломался замок крышки заправочной горловины бака.
Читайте также:  Замена личинок багажника thule

Популярные проблемы с замками на «девяносто девятой» и способы их решения

1. Как открыть дверь ВАЗ

Зимой открыть двери ВАЗ 21099 часто бывает невозможно из-за примерзания резинового уплотнителя к кузову или замерзания в самом замке скопившейся влаги и пыли. В этом случае поможет универсальная жидкость «WD-40», после нанесения которой на проблемные места, вопрос с открытием дверей будет решен. Как открыть двери ВАЗ 21099, если они не открываются ни снаружи, ни из салона? В такой ситуации придется отгибать обшивку двери и добираться до рычажка замка рукой. Дверь можно открыть, надавив рычажок вниз.

Если не открывается задняя дверь ВАЗ 21099 изнутри, самая вероятная причина тому – включение «детской» блокировки. В этом случае дверь можно открыть снаружи и на ее торце переставить выключатель блокировки в верхнее положение.

2. Не открывается капот на 99-й

Как открыть капот на ВАЗ 21099, если порвался тросик? Первым делом нужно обрызгать замок капота «WD-40» на случай «закисания» механизма или тросика и через 10-15 минут повторить попытку уже вдвоем. Один человек должен тянуть за рычаг открывания капота из салона, второй – резко надавить на капот вниз и затем тянуть крышку вверх. Открывание капота на ВАЗ 21099 можно также произвести после снятия решетки радиатора, которая крепится на пластиковых защелках. Сняв решетку, нужно просунуть под капот руку, нащупать фиксатор замка и сдвинуть его в сторону. Открыть капот на 99 менее чем за 30 минут можно, поставив автомобиль на смотровую яму. После снятия защиты двигателя добраться рукой к замку капота возможно за считанные секунды.

3. Не открывается багажник ВАЗ 21099

Как открыть багажник ВАЗ 21099 без ключа? Самый простой способ получить доступ в багажник – через салон. Откинув спинку заднего сидения, и, добравшись до замка, запирающий флажок можно сдвинуть рукой или отверткой. Если флажок закрыт защитной планкой, чтобы добраться до него, придется снимать обшивку крышки багажника. Если по каким-то причинам залезть в багажник через салон не получается, придется ломать личинку замка – открывать ее ножницами или отверткой, либо высверливать крепления замка. Чтобы избежать этого, лучше всего вызвать сервисную службу вскрытия замков. Специальным инструментом мастера вскроют автомобиль за несколько минут, не причинив никаких повреждений.

Как открыть ВАЗ 21099 без ключей самостоятельно

«Девяносто девятая» – не такая дорогая машина, чтобы тратить деньги на платный взлом авто при блокировке дверей, капота или багажника. Так думает большинство автовладельцев. И в результате самостоятельных попыток вскрытия машины, не зная, как открыть дверь ВАЗ 21099, причиняют ей серьезные повреждения, «попадая» на недешевый ремонт.

В то время как услуги специалистов LOCKSERVICE по открыванию отечественных авто обойдутся в сумму всего от 350 рублей. Если неприятность произошла в дороге, мы не только откроем авто, но и подкачаем шины, дольем антифриз, подзарядим аккумулятор, заведем машину без ключа. Увидев, как открывать капот на ВАЗ 21099, двери или багажник один раз, оказавшись еще раз в подобной ситуации, вы сможете повторить это собственноручно.

Не получается открыть 99-ю? Позвоните в LOCKSERVICE или закажите обратный звонок прямо сейчас!

С неисправностями замка багажника приходится сталкиваться часто – виной и постоянное попадание грязи на личинку при движении, и банально забытый в багажнике ключ. На некоторых машинах это и вовсе является врожденной болезною – например, на Renault Logan первого поколения попытка одновременно повернуть и надавить на личинку ключом с очень большой вероятностью приводит к слетанию тяги с личинки и как следствие к невозможности открытия багажника. Так что знать, как на своей машине вскрыть багажник максимально быстро и без повреждений, стоит знать всегда.

Как открыть багажник с разными типами замков?

Механические замки

Механика на хэтчбеках и универсалах — самый простой случай – если доступ в салон сохранился: мы имеем дело с поломкой, а не с забытым внутри единственным комплектом ключей. Надо откинуть спинку сидений и снять заднюю полку, если она есть, чтобы получить доступ к внутреннему объему багажника.
Конструктивно возможны два варианта:

  1. когда задок дверцы багажника полностью закрыт обшивкой;
  2. или имеется отдельный лючок над замком.
Читайте также:  Гидроупоры багажника форд фокус

Второй вариант предпочтительнее – открыв только лючок, находим слетевшую тягу или, наоборот, снимаем ее, если личинка не проворачивается. Для открытия багажника потянем или надавим на тягу, в зависимости от кинематики замка.

Если же обшивка полностью закрывает дверцу, то в захлопнутом состоянии багажника извлечь ее невозможно. Подбираться к механике замка в этом случае придется, открутив доступные крепежи или вытащив открытые пистоны, а затем аккуратно отгибая обшивку сверху на себя.
Но не всегда это потребуется – внимательно посмотрите на замок, нет ли на нем язычка принудительной разблокировки? Он прячется в небольшом пазе, поддеваем его ключом или тонкой отверткой. Иногда он даже подписан.

На седанах доступ затруднен или невозможен – наличие отдельного объема зачастую толкает конструкторов на размещение поперечин жесткости за неоткидными спинками сидений или там может стоять бензобак, как на Mercedes-Benz W124. Если спинки откидываются или на худой конец есть достаточно широкий лючок для длинномерных грузов, то влезть в багажник будет можно, иначе такой способ сработает, когда мы открутим спинку из салона и снимем поперечину. Классический пример подобной машины – это уже упомянутый во вступлении Renault Logan: сначала выдергиваем нижнюю подушку, затем выворачиваем два болта, которые крепят снизу спинку. Она выталкивается вверх, после чего, выкрутив четыре болта крепления поперечины, забираемся в багажник.

Пневматические замки

Исполнительный механизм замка не обязательно имеет механический привод – багажник открывается и пневматикой, что владельцам старых немецких автомобилей известно. Если вся пневматика управляется общим компрессором, доступным из салона, добираемся до него (обычно сняв нижнюю подушку заднего дивана) и дуем в нужную трубку. Причина отказа замка багажника в таких машинах – это трещины в трубке, из-за чего не хватает давления, чтобы открыть багажник. Применив шинный компрессор или насос, мы скорее откроем дверцу, если трубка не лопнула полностью.

Замки с электроприводом

Что делать, если никакой личинки и системы тяг на дверце нет, а есть только кнопка? Причем как раз коррозия контактов этих кнопок не даёт открыть багажник.
В подобных автомобилях за управление электроприводом багажника управляет бортовой коммутационный модуль — BCM. Для принудительного открытия замка багажника замыкаем вывод, к которому подключена неисправная кнопка, на «массу». На Nissan Qashqai схема управления замком выглядит так:

Замыкая контакт 12 на BCM, мы принудительно откроем багажник.
Естественно, остаются и механические способы открытия: в этом случае нам, как и с механическим замком, придется забраться в багажник. Возможны два варианта:

  1. с моноблочным замком;
  2. или с актюатором, связанным с замком через тягу.

В первом случае с замка придется снимать крышку, чтобы добраться до механической части и вручную освободить язычок блокировки, во втором случае отсоединяем тягу и с ее помощью открываем багажник.

Взлом замка багажника

Но что делать, если не попасть и в салон, либо из него не попасть внутрь багажника? Личинку придется сворачивать. Для этого потребуется отвертка штыкового типа, желательно с квадратом под вороток с торца – вбив ее в личинку, выворачивайте, пока не лопнут запорные пластины внутри личинки, и она не начнет свободно вращаться. Это крайний метод, после которого личинку придется менять.

При наличии времени инструмент для вскрытия личинки делается из прочных шестигранников или «торксов» изогнутого типа: осторожно, не перегревая металл, стачиваем один конец до придания ему формы, подобной хвостовику ключа, после чего вбиваем полученный инструмент в личинку.

Видео:Как открыть багажник ВАЗ 21099 без ключа

Главная проблема при грубом вскрытии личинки – это то, что часто проворачивается не личинка, а сам металл крышки багажника, за пазы которой удерживается на месте основание личинки. На ВАЗ «классического» семейства Вы скорее всего провернете замок в двери, а не свернете личинку. Новую после этого поставить проблематично – выходом восстановления функциональности станет установка в деформированное отверстие заглушки, а на тяги блокировки и открытия замка – электромеханических приводов на 5-10 килограммов усилия.

Источник

Поделиться с друзьями