Rc drift приклеить кузов

Rc drift приклеить кузов

Итак, давайте начнем серию гайдов о том, как красить кузов. С чего начинать, чем резать и красить.
Все, что изложено ниже — это мое мнение, мой опыт, который пришел ко мне спустя долгое время и много кузовов.
К сожалению нет одного алгоритма, по которому мы получим гарантированный результат.

Дальше я расскажу о том, как я крашу. Очень хотелось бы, чтобы подписчики делились бы своими мнениями и наблюдениями о том, как делаете вы.

Поехали.
Сегодня урок о том, с чего начинать.
Вот перед нами новый кузов.
С чего начинаем? отрезаем лишнее. Арки пока не трогаем.
Почему арки вырезаем потом?
Все потому, что доступа к ним сейчас мало либо он ограничен.
Кстати- чем резать? Купите спец ножницы для лексана и в идеале скальпель или нож.
Я купил нож для резки виниловой пленки. Он прекрасно режет лексан, пвх, винил, а сменные лезвия помогают делать это аккуратно.

Отрезали лишнее. Как резать арки?
Ниже будет 2 фото- одну арку я резал ножницами (передняя), а другую ножом (задняя)
Основной минус при резке ножницами заключается в том, что тяжело сделать четкий и ровный край.
А как же резать ножом?
По желаемой линии отреза проводим почти без усилий первый раз, нам важно оставить очертания.
Следующим движением этот контур мы прорезаем сильнее и так до тех пор, пока материал не разорвется. Я этого добился спустя 3-4 раза. Можно попробовать его отломить.
Основным минусом при резке ножом является трудоемкость и прорезь необходимо сделать крайне аккуратно. Именно первый надрез т.к. нож будет пытаться соскользнуть.
Есть еще один нюанс- в какой-то момент нож может провалиться в прорезь и на радостях можно попробовать провести его дальше, как ножницы, но коварство состоит в том, что его легко уведет в сторону и контур вы испортите.

Поехали дальше.
Кузов вырезан, пора красить?
Как бы не так! сначала необходимо заклеить все элементы, которые останутся прозрачными.
Чем?
У нас сейчас проходит обновление материала и вместе с этим к каждому кузову, который мы выпускаем из лексана мы добавляем маски.
Маска- это укрывочный материал, который защишает элемент кузова от попадания краски.
Как их клеить?
Главное, чтобы были аккуратно заклеины только контуры. То, что будет в центре не особо важно.
Ниже 2 фото — на одном имеется складка по контуру- в нее затечет краска, на другом у нас складка по центру стекла- наклеив вторую половину краска у нас не затечет.
Рекомендую очень тщательно приклеить края так, чтобы не было пузырей и складок.
Если маска состоит из 2х половинок самое главное, чтобы границы идеально совпадали у обоих половинок.

Что делать, если масок нет или вы хотите сделать какой-то рисунок, камуфляж и тд и тп?
Заклеить все самому.
Чем?
Я пробовал малярнуй скотч, но по какой-то неведомой причине получить идеальный контур мне не удалось.
Есть специальный маскировочнй скотч от той же Tamia, но он стоит денег и его нет под рукой. Чем заменить?
Я нашел 2 варианта замены.
Первый — это бумажный малярный скотч для покраски автомобилей.
Стоит около 150-200 рублей за большой моток, хорошо режится, хорошо клеится.
Второй вариант- виниловая пленка
Если будете использовать этот вариант, то берите матовые цвета. В идеале черный т.к. на нем хорошо виден рельеф.
Кстати про рельеф.
Чтобы лучше понять контуры элемента просто обведите их снаружи несмываемым маркером.
Для того, чтобы избежать следов клея следует сразу после высыхания краски удалить маски.

Читайте также:  Шкода октавия ширина кузова

Кстати лайфхак.
Как наклеить какой-либо маленький элемент?
Приклейте на кончик ножа, наложите на элемент, приклейте край, вытащите нож.

И вот у нас кузов, готовый к покраске.

Upd.
Добавлено одним из администраторов группы rc drift.
Перед окрасом кузов нужно обезжирить.

Окраска.
Чем красить? Как? давайте я попробую рассказать обо всем, что знаю.
Есть специальная краска для лексана. Ее делает Tamia, Parma и тд.
Стоит около 450 рублей. за балончик.
Для одного кузова в одни цвет нам потребуется минимум 2 балончика.
Первый — это основной цвет, второй балончик либо черный, либо белый.
Это подложка. В зависимости от цвета основной слой будет либо более яркий, либо более насыщенный.
Основным плюсом специальной краски является тот факт, что при ударах она не отваливается от кузова.
Если честно, то я очень часто беру просто Montana или Abro или то, что понравится по цвету и будет в наличии в магазине.
У меня есть один кузов, который окрашен довольно давно и катал я на нем еще в скейтпарке адреналин в далеком 12 или 13 году, сейчас он пребывает в довольно уставшем виде, но краска почти не отвалилась.
В любом случае, если красить кузов монтаной, то будьте готовы к периодическим подкрасам.
В общем я считаю так- покупая кузов ты не будешь катать его всю жизнь и в какой-то момент его захочется сменить, а отвалившаяся краска, подкрасы и боевые потертости только добавляют корпусу реализма.

Давайте вернемся к покраске.
Скажу сразу- красил я именно Тамией, точнее теми остатками, которые были.
Итог вы увидите ниже.
У меня в наличии был хамелеон, серая и белая краска.
Основным цветом являлся хамелеон, но к сожалению на достаточный слой не хватило краски, поэтому при окраске подложкой серого цвета, которой хватило на половину кузова выступили места непрокраска.

По большому счету основной задачей является обучение окраске, а не какой-то конкретный результат, так что пусть останется так.

Итак. Красим.
Первый слой необходимо нанести довольно тонко, по всем поверхностям.
Далее сушка около 15-20 минут, кладем следующий слой.
Всего нам надо 3-4 слоя в зависимости от перекрываемости цвета.
Как проверить равномерность нанесения?
Поднесите кузов к лампе и посмотрите на него изнутри. Все сразу станет видно.

Перерыв между слоями стандартно около 10-15 минут.
Если в какой-то момент вы увидели, что маска протекла- не трогайте ее.

Ниже будет фото подбамперки, которую я специально красил одном слоем и толсто.
Непрокрасы и подтеки, поэтому запоминаем- красим тонко и в несколько слоев.

Читайте также:  Очиститель кузова автомобиля от клея

После наложения основного слоя даем краске просохнуть.
Желательно около часа. Особое внимание обратите на изгибы кузова, молдинки, бампера. Там довольно трудно прокрасить с первого раза.

После того, как кузов высох красим подложку.
Итог моей окраски ниже, но кузов вышел пятнистым из-за того, что нехватило первого слоя краски.

Выкладываю продолжение.
К сожалению в прошлый раз руки до кузова так и не дошли.
Первое фото демонстрирует то, на чем мы остановились в прошлый раз.
Чего-то нехватает, неправда ли?

Итак мы покрасили кузов, но как предать ему реализма?
Реализм придают детали.
Наверное одним из главных элементов на мой взгляд является расшивка.
Что такое расшивка? Если объяснить просто — это линии, отделяющие части кузова друг от друга. Например на реальных автомобилях между дверями имеются расстояния- зазоры.
На наших кузовах добиться такого эффекта можно расшивкой- тонкими линиями между деталями кузова- между дверями, крыльями и тд.
Чем делать?
Я пробовал вариант красить изнутри, эффект был так себе т.к. сделать линию краской шириной 0,5 мм очень сложно, особеннно на сложных элементах типа бампера.
Вторым вариантом является расшивка снаружи пленкой.
Существуют кстати специальные расшивочные ленты шириной 0,3, 0,5, 0,7 мм.

вот пример. Но она не всегда бывает под рукой и ее придется ждать.
Как делаю я? Беру обычную черную матовую пленку, стальную линейку и ножом отрезаю линии.
Совет- чем тоньше полоска пленки, тем легче ее клеить.
На задней части авто багажник выполнен одним куском.
Сам процес наклеивания выглядет так- один конец я держу зубами)), а второй приклеиваю между элементами. На деталях типо крыльев, в том месте, где линии длинные и прямые советую делать так- один конец приклеили, держим его пальцем, а второй конец просто натягиваем и приклеиваем. Смысл в том, чтобы вышла прямая линия.
Детали типо фар, либо кривые элементы такие, как бампер укладываем и проводим пальцем.
Особо муторно делать расшивку на круглых фарах. Я пробовал, но результат меня не порадовал, линии уходят от центра и выходит криво. Поделитесь, кто и как делает? У меня в голове только одна идея- вырезать на плоттере и наклеить.
Далее оконные проемы и молдинги.
Опять же черная матовая пленка, но клеить ее надо одним куском.
Нам не важно, что там в середине, нам важно идеальное прилегание именно по молдингам.
Для лучшего прилегания пленку необходимо нагревать феном.
В идеале иметь ракель для виниловой пленки, либо пальцами. Тут есть нюанс- сильно греть не надо, просто слегка нагрели и провели пальцем.
Какая бы не была толщина пленки все грани будут видны.
Далее берем нож, предварительно обновив лезвие и отрезаем лишнее.
И вот окантовка стекол и молдингов у нас есть.
Расшиваем так весь кузов и видим, как он преобразился.

Источник

Кузова для дрифт и туринг 1:10

Каталог

Неокрашенный кузов дрифт Yokomo Yuke’s Syms GDB Impreza для шоссейных моделей 1:10

Вы положили товар в Корзину. Для покупки в кредит оформите заказ, выбрав способ оплаты «Купить в кредит» Подробнее

Читайте также:  Компьютерная диагностика геометрии кузова автомобиля

Кузов не окрашенный Nissan Cedric с отражателями, масками и наклейками

Вы положили товар в Корзину. Для покупки в кредит оформите заказ, выбрав способ оплаты «Купить в кредит» Подробнее

Неокрашенный кузов Volkswagen Golf W12 GTI (200мм) с отражателями для шоссейных моделей 1:10

Вы положили товар в Корзину. Для покупки в кредит оформите заказ, выбрав способ оплаты «Купить в кредит» Подробнее

Окрашенный кузов HSP 01016 для шоссейных моделей масштаба 1:10

Вы положили товар в Корзину. Для покупки в кредит оформите заказ, выбрав способ оплаты «Купить в кредит» Подробнее

Окрашенный кузов HSP 01018 для шоссейных моделей масштаба 1:10

Вы положили товар в Корзину. Для покупки в кредит оформите заказ, выбрав способ оплаты «Купить в кредит» Подробнее

Окрашенный кузов HSP 01019 для шоссейных моделей масштаба 1:10

Вы положили товар в Корзину. Для покупки в кредит оформите заказ, выбрав способ оплаты «Купить в кредит» Подробнее

Кузов Mercedes-Benz Carlsson C25 не окрашенный с отражателями

Вы положили товар в Корзину. Для покупки в кредит оформите заказ, выбрав способ оплаты «Купить в кредит» Подробнее

Неокрашенный кузов Toyota bB с набором декалей для моделей 1:10

Вы положили товар в Корзину. Для покупки в кредит оформите заказ, выбрав способ оплаты «Купить в кредит» Подробнее

Кузов Mercedes-Benz GLK 350 не окрашенный с отражателями, масками и комплектом стайлинга

Вы положили товар в Корзину. Для покупки в кредит оформите заказ, выбрав способ оплаты «Купить в кредит» Подробнее

Кузов не окрашенный Nissan DR86 200SX, со спойлерами и комплектом стайлинга

Вы положили товар в Корзину. Для покупки в кредит оформите заказ, выбрав способ оплаты «Купить в кредит» Подробнее

Кузов Bullet MT2 не окрашенный со спойлером

Вы положили товар в Корзину. Для покупки в кредит оформите заказ, выбрав способ оплаты «Купить в кредит» Подробнее

Окрашенный кузов 1/10 Lancia Delta HF Integrale 16V (серебристый)

Вы положили товар в Корзину. Для покупки в кредит оформите заказ, выбрав способ оплаты «Купить в кредит» Подробнее

Неокрашенный кузов 1/10 Subaru BRZ

Вы положили товар в Корзину. Для покупки в кредит оформите заказ, выбрав способ оплаты «Купить в кредит» Подробнее

Неокрашенный кузов для TRX-4 Sport

Вы положили товар в Корзину. Для покупки в кредит оформите заказ, выбрав способ оплаты «Купить в кредит» Подробнее

Окрашенный кузов HSP 01015 для шоссейных моделей масштаба 1:10

Вы положили товар в Корзину. Для покупки в кредит оформите заказ, выбрав способ оплаты «Купить в кредит» Подробнее

Окрашенный кузов 1/10 Red Lancer Evolution X

Вы положили товар в Корзину. Для покупки в кредит оформите заказ, выбрав способ оплаты «Купить в кредит» Подробнее

Кузов Mitsubishi ASX не окрашенный с отражателями

Вы положили товар в Корзину. Для покупки в кредит оформите заказ, выбрав способ оплаты «Купить в кредит» Подробнее

Кузов Mercedes AMG C Classe не окрашенный с отражателями, спойлерами и комплектом стайлинга

Вы положили товар в Корзину. Для покупки в кредит оформите заказ, выбрав способ оплаты «Купить в кредит» Подробнее

Источник

Поделиться с друзьями