Самое лучшее приведение с мотором

Эффект Манделы. Лучшее в мире привидение с мотором

Каждый день по новой манделе, всё лезут и лезут. Я уже забыл о тех временах, когда можно было неделю о манделах не думать. ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ. Вот же времена беззаботные были. Зато сегодня я впервые в жизни угадал, какое слово поменяется. Правда, не угадал, на что :)) Вспомнил одно из моих любимых выражений Карлсона, когда он называл себя самым дружелюбным привидением с мотором, и пошёл проверять, не случилось ли чего со словом «дружелюбное». И оказалось, что да, случилось! Его теперь вообще нет! Как я помню, Карлсон говорил Малышу, когда надевал на себя простыню:

— Сейчас ты увидишь самое дружелюбное привидение с мотором! Дикое, но симпатичное.

Новая версия звучит менее «дружелюбно»:

— Сейчас ты увидишь лучшее в мире привидение с мотором! Дикое, но симпатичное.

Ещё у меня сомнения в слове «дикое». Кажется, было что-то другое, но не буду заострять на этом внимания, потому что не уверен. А вот в том, что привидение было дружелюбным, я уверен на 100% — так в шутку называли «Запорожец» в советские времена. Самое дружелюбное привидение с мотором. К тому же, остатки подтверждают, что такое слово действительно было. Если кто-нибудь сможет указать, где все эти люди подхватили такую фразу, получит суперприз :)) Но я думаю, что первоисточника вы вряд ли найдёте. Также как никто не сможет внятно объяснить, как в головах у этих людей синхронно возникла такая странная конфабуляция.

Источник

Привидение с мотором

Представьте, какудивятся знатоки немецкой марки, вглядываясь в эти фотографии: что-то не так! Действительно, перед вами «Мерседес» E-класса семейства W124-типичный образец минимализма эпохи Бруно Сакко, шеф-дизайнера марки минувших лет. Что же заставило округлиться прямоугольные блок-фары, точь-в-точь как на следующем поколении модели, и почему фонари перекочевали с респектабельного S-класса? Попробуем разобраться.

Наш герой уникален со дня своего рождения. Едва появившись на свет, он побывал в мастерской «Карлссон». Знаменитое тюнинг-ателье наряду с AMG, «Брабусом» и «Лоринзером» входит в «большую четверку», специализирующуюся на доработке продукции «Мерседес-Бенц». Машина «приземлилась» на 25 мм и стала острее в поворотах благодаря жестким амортизаторам и укороченным пружинам «Айбах». Кузов оделся в элегантный аэро-кит. Под капотом заряженной «ешки» двигатель V8 объемом 6 л выдает 405 л. с. При этом максимальная скорость ограничена 275 км/ч. В таком исполнении «Карлссон» и «прилетел» в Россию, где судьба сыграла с ним злую шутку.

Посчастливилось как-то «Мурзику» (так называют свои автомобили поклонники немецкого концерна) участвовать в свадебном кортеже. Гости, как водится, веселились, молодые целовались, а автомобили, понятно, трудились, доставляя компанию к очередным достопримечательностям. Бурная свадьба обернулась легкой аварией, в которой, к счастью, пострадал лишь «Мерседес». Иного владельца такой расклад опечалил бы, но только не в тот день. «Битый „Мерседес“ — на счастье», — крикнули гости и продолжили торжество.

Читайте также:  Мотор колесо асинхронный двигатель

Праздник завершился, автомобиль требовалось привести в порядок. Восстановить редкий, безумно дорогой тюнинговый обвес — задача не из легких. Выход нашли весьма оригинальный — омолодить снятого с производства 124-го пенсионера… новым лицом от его глазастого преемника! В результате разгорелся кузовной передел: капот, передние крылья и бампер от модели W210 «окружили» уцелевший двигатель и удачно вписались в экстерьер. Пришлось повозиться и при модернизации задней части машины с несъемными крыльями. Крышка багажника осталась на своем месте, а вот фонарями поделился «двести двадцатый» кузов S-класса. Чтобы совместить кромки панелей с инородной оптикой, использовали привычный в тюнинге материал — стеклопластик. Теперь часть задних крыльев изготовлена из стекловолокна. Характерный «стесанный» багажник классической «ешки» создал определенные трудности — фонари не удалось установить под нужным углом. Их нижняя кромка по бокам слегка завалена вверх, что визуально лишь придало автомобилю динамики.

Пластическая операция завершилась успехом: из-под «скальпеля» отечественных тюнеров вышел единственный в своем роде симбиоз лучших моделей «Мерседеса». Благодаря приподнятому носу профиль машины приобрел гордую осанку. К шильдику «Карлссон» на крышке багажника так и хочется приписать «Наша версия».

В ПОЛНОМ РАСЦВЕТЕ СИЛ

Пространство для импровизации теперь осталось разве что внутри машины. Салон из перфорированной кожи от «Карлссона» вне конкуренции, поэтому все внимание уделили музыкальной составляющей. Модная MP3-магнитола наполняет атмосферу роскошного седана мелодичными переливами при помощи шести динамиков «Герц» и одного сабвуфера. Три усилителя Power AcoustikLT1440–2 и пара Calcell BST 150.4 при поддержке однофарадных конденсаторов «Стингер» раскачивают акустическую начинку на несколько сотен ватт и $7000 — именно во столько оценивается «музыка».

Прикладывая руку к продуманному европейскому автомобилю, главное — не переборщить. К счастью, владельцам «мерседесов» обычно присущи хороший вкус и чувство меры. Сдержанность и скромное обаяние немецкого тюнинга с отечественной приправой — главная черта этой «ешки». К примеру, несмотря на акустическую доработку, багажный отсек не утратил функциональности.

Согласитесь: стандартный «Мерседес» 1994 года выпуска сегодня воспринимается морально устаревшим. Но герой нашего рассказа «Карлссон» выглядит современно и даже вызывающе. В том числе благодаря 20-дюймовым хромированным колесным дискам стоимостью $6000. Это максимальный размер, который без вмешательства в подвеску уместился в «надутых» арках. Пришлось только заблокировать гидросистему, регулирующую дорожный просвет. Хром оберегает тонкая «обертка» из дорогих покрышек «Иокогама AVS Спорт» 255/35 с маркировкой 93Y (означает возможность разгоняться до 300 км/ч). В общем, с такой начинкой «Карлссон» автомобильный, как и его литературный тезка, словно подначивает хозяина: «Давай немного пошалим!».

Источник

Привидение с Мотором – Тупые Песни

Стиль: Ska-Punk
Дата релиза: 04.06.2007
Лейбл: DIY
Оценка: 8

Оценка посетителей сайта: 8.91 (проголосовало: 22)

Начинаем воспитательную работу. Сейчас ты увидишь лучшее в мире приведение с мотором. Дикое, но симпатичное.“, — именно этими словами, произнесёнными незабвенным Василием Ливановым, озвучившим в экранизации сказки Астрид Линдгрен её главного героя, начинается дебютный альбом новосибирской группы Привидение c Мотором, символом и своего рода идейным вдохновителем которой, о чём красноречиво свидетельствует название коллектива, и является этот самый небезызвестный герой носящий гордое имя (по совместительству являющееся и фамилией) Карлсон.

Итак, довольно лирики, ближе к делу: хотя увидеть „лучшее в мире приведение с мотором“ у нас не получится, но услышать – вполне. Начинается пластинка с „Вступления“, служащего своего рода трейлером для „Тупых Песен“: в то время как вокалист Тима под звуки синтезированного ска анонсирует то, о чём пойдёт речь и обещает порадовать нас „ска-панком и ска-кором“, перед нами вереницей проплывают их персонажи: от уже упомянутого Карлсона до самого Президента Всея Руси.

Впрочем, не откладывая дела в долгий ящик, с одним из наиболее ярких персонажей мы знакомимся (кто ещё не знаком) уже в следующей композиции – „Пенсионерка“. Открывающаяся цитатой из бессмертного шлягера народного артиста Российской Федерации Добрынина Вячеслава ГригорьевичаБабушки-Старушки“, настоящее вокально-инструментальное произведение повествует о грозе района и сопредельных с ним территорий – старушке из внутренних органов (в прямом и переносном смысле этого выражения, судя по характеристике, данной ей в песне), милицейском осведомителе со стажем.

Далее следует песня, посвящённая Ямайке, которая является землёй обетованной для каждого уважающего себя растамана, либо просто любителя регги, ска, и прочих дабов. Оканчивается сие музыкальное произведение знакомым каждому проникновенным восклицанием Робертино Лоретти „Jama-a-a-aica!“.

Следующая композиция, собственно давшая название альбому, раскрывает перед нами творческую концепцию коллектива Привидение С Мотором, участники которого вне всякого сомнения являются искренними приверженцами минимализма в искусстве: пока миллионы… виноват, — конечно же, не миллионы, а миллиарды поклонников группы по всему миру ломают голову, почему же их любимая формация не напишет пространное сочинение на предмет вредоносного влияния транснациональных корпораций на экономические показатели того или иного государства, попутно обличив захватническую внешнюю политику Соединённых Штатов Америки, наши скромные герои исполняют свои „Тупые Песни“.

Кстати, о скромности: песни „Лентяй“ и „Дебил“ являются просто образцами самокритичности и даже самоуничижения, о чём легко догадаться из их названий. Более того, даже в произведении с громким названием „Панк Звезда“ (да не введёт слушателя это громкое название в заблуждение!) фигурирует фраза „я хреновый рок-герой“, что лишний раз свидетельствует об исключительно похвальном отсутствии симптомов звёздной болезни в стройных рядах музыкантов Привидения С Мотором. Они даже песни о своих знакомых запросто пишут – примером тому исполненная в ключе Ramones с характерным зарядом „Hey! Ho! Let’s Go!“ „Таня Is A Punk“. Вот так вот просто взяли и прославили на всю страну человека!

Но в основном эти люди всю свою жизнь положили на алтарь беззаветного служения не нуждающемуся в представлении культовому герою прошлого и современности, имя которому – Карлсон. С детсадовских времён проникнувшись мечтой осуществить поголовную карлсонификацию всей Земли, дав обет без устали прославлять своей лирой этого друга детей, ребята из Привидения c Мотором остались верны себе и сейчас, чему порукой песня, посвящённая поистине великому в своей простоте Карлсону, раскрывающая грани характера этой исторической фигуры мирового масштаба в новых ракурсах.

Есть на альбоме и лирические композиции „о личном“: это, прежде всего, „Свидание“. Две минуты пятьдесят секунд, а какая буря эмоций, какая личная драма! История молодого человека, обманутого не пришедшей на свидание зловредной девушкой. Он ждал её до самого вечера… Он ждал, а она не пришла! Перефразируя классика: „О, женщины, женщины! Лживое, коварное отродье крокодилов!“.

Невозможно обойти стороной и кавер-версию NirvanaRape Me“: по прослушивании этого развесёлого и явно предумышленного глумления над „нетленкой“, открывающегося ремаркой из классической отечественной кинокомедии „Гараж“, судя по голосам на заднем плане становится ясно, что запись альбома прошла совсем не скучно.

Оставшиеся композиции: „Прохожий“ – ребята с высоты прожитых лет делятся с людьми житейским опытом, предостерегая от возможных ошибок, встречающихся на тернистом и извилистом жизненном пути, уже известная „Мы с Путиным“ (без комментариев, слушается стоя), и финальная (хотя, говоря по секрету, на альбоме ещё один бонус-трек запрятан) „Песня Для Тимохи“ – эдакий отчёт о проделанной работе.

Резюме: данный альбом новосибирской группы, выдержанный в стилистике столь не сочетающегося с суровым климатом „малой родины“ коллектива солнечного ска-панка, успешно опровергает устоявшееся мнение, что сибирский панк-рок – это исключительно негативно-депрессивные песнопения, исполненные мрачными людьми без капли чувства юмора.

  1. Вступление
  2. Пенсионерка
  3. Ямайка
  4. Тупые Песни
  5. Панк Звезда
  6. Карлсон
  7. Лентяй
  8. Rape Me (Nirvana cover)
  9. Дебил (СПиД cover)
  10. Свидание
  11. Прохожий
  12. Таня Is a Punk
  13. Мы с Путиным
  14. Песня для Тимохи (+ Наш Час [ШТ кавер])

Версия для печати
Комментарии

Песни можно скачать тут: https://antipunk.com/news/prividenie_c_motorom_razmestili_v_seti_tupye_pesni

ПсМ — вторая группа удостоившаяся на антипанке сразу двух рецензий. Признак величия.

Да, эт сильно!пиар шикарный!)

Альбом не зацепил…
Не моя музыка…

ПсМ — хорошая группа, и рецензии такиеже!

всем спасибо!

Чоткая рецензия. Приятно было прочитать! Все прям как надо и как есть ))) Альбом крутейший!

Источник

Поделиться с друзьями