Установка компрессора под капотом ховер

Great Wall Hover Клуб

Компрессор на Ховер(механический нагнетатель Турбо)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Temik-7777 Отправлено 07 февраля 2011 — 11:08

НУ чтож начнем с самого начала, если будет как то скомканно всё получаться без притензий, пишите сразу, вопросы будем разбирать и всё что вас интересует обсуждать, ну как то так . Поехалиии :
1) Сам компрессор это (небольшой экскурс)Механический компрессор, турбонагнетатель – слова, ставшие заклинаниями для всех фанатов скорости, готовых пойти на любые жертвы ради лишней дюжины лошадей. Но действующим в жестких рамках автопроизводителям приходится быть куда осмотрительнее и тщательно взвешивать плюсы и минусы каждого варианта наддува.Идея улучшить наполнение цилиндров с помощью компрессора с приводом (как правило, ременным) от коленчатого вала(ТАК И УСТАНОВЛЕННО)появилась почти одновременно с рождением самого двигателя внутреннего сгорания,Достоинства и недостатки механических нагнетателей обусловлены их жесткой связью с валом мотора. К преимуществам относится эффективный наддув, начиная уже с холостых оборотов двигателя, а так же постоянное поддержание высокого давления во впускном коллекторе, благодаря которому автомобиль следует за педалью газа без каких-либо минимальных задержек.

Главный же недостаток – это отбор мощности у мотора, и, соответственно, увеличение расхода топлива. Причем на мощных компрессорных двигателях эти потери составляют далеко не один десяток лошадиных сил. Но разве можно считать недостатком потребность устройства в энергии для работы? Но естественно что механический компрессор не в состоянии выдать столько мощности сколько выдаёт именно Турбокомпрессор .

ЗА основу установки был взят данный нагнетатель ПК-23-1 http://auto-turbo.ru/index.php?option=com_. =2&Itemid=3 , стоимостью 17200 рублей. Да вы прочитаете что он предназначен для двигателей до 2-х литров включительно , но был выбранн именно он а почуму же , потому что : 1)именно ракету из него(ховера) я и не собирался делать ,данная установка это есть КРИК души и мысли а ещё что остановило меня взять турбину давлением в 0,7 бара это то что по словам того же продоаца а он же и есть сам установщик турбин почти цитирую»не надо тебе 0,7 бара не дай бог поршня стекут в картер да такие приценденты были но та ТАЗИКАХ(ВАЗ) когда народ не слушал и думал что будет лучше, в твоём случае 0,5 бара(это пик выдачи) тебе достаточно и что самое главное на ресурс мотора это не повлияет в сторону уменьшения ни как » вот после такого разговора и было принято решение брать именно данную модель нагнетателя ПК-23-1 ,чтоб не влететь не дай бог на капиталку в ближ.будущем! НО забегу в перёд надув уже увеличен . не выдержила душа поэтааааааааааа , уж очень данный процесс затягивает и хочется большего , ну продолжаем . :3D Smilesddd (73)

Тема эта конечно уже была на другом форуме может кто то и читал , но всё таки ХОВЕР-КЛУБ и решил и здесь создать естественно свой отчёт . едем дальше .

А вот собственно и сам компрессор .

#2 Temik-7777 Отправлено 07 февраля 2011 — 11:30

А вот и сам страдалец на который данный девайс устанановлен а на корточках сиди ГЛАВНЫЙ ИНЖИНЕР И МЕХАНИК по совмесительству мой товарищ , делал всё практически он , так что ему от меня спасибос почёт и уважуха . справа в фотку влез мой младший брат , который после получении смс в час ночи прилете в гараж тут же ну понятно дело ИНТЕРЕСНО ЖЕ . кстати на Д.Р Ховер клуба буду я и мой товарищ , сможем ответить на все вопросі кому будет интересно .
http://s46.radikal.ru/i114/1005/b6/9df2585daf7f.jpg

Место для установки нашли быстро вот сюда

Далее определив место для установки компрессора и закупив заранее в магазине несколько (а именно 5-ть ) разных на вскидку кронштейнов от отечественных авто начали дебаты , примеры и прикидки . и вот тут началось такое ууууууууууу описыват не буду все и так догодались трое мужиков 5-ть кронштейно мнения у всех разные , где что через час-полтора с помощью какой то матери и болгарки было поставленно ЭТО

Но через 10 минут полной тишины и прикидки какая будет нагрузка и что этот кронштейн полное фуфло мы общим и единоклассным решением пришли кто му что нужен РЕАЛЬНЫЙ КРОНШТЕЙН и делать его надо самим , как же это оказалось не просто , муторно , те кто уквлекаются собиранием русскуих матёршинных слов и чисто русской злости и упорству в труде ОНИ ПРОПУСТИЛИ многое , так как я и сам наверно столько не ругался пока что не взялись из толщиной в 0,6мм листа металла делать кронштейн а как Вы уважаемы понимаете что он (лист металла) не особо то поддавался всяким родам издевательством над ним а вот и он

Читайте также:  Шумоизоляция капота хендай акцент своими руками

Ну перед тем как что то из чего то выпиливать надо сделать что то похожее на заготовку(лекало) и мы приступили

Что то типа вот такого КРОНШТЕЙНА но из не тоненького металла должно получиться у нас

Макет вырезали из картона вроде как не очень и плохо (как потом оказалось) и нчали пилить , резать, бить , кусать одним словам ААААААААААААААА , а времени у нас ушло очень не мало на изготовление кроштейна а именно первый день часа 1,5 его пилили и следующи день ещё где то пару часов и это только до сырой загатовки !

и это всё продолжалось с 10- вечера до 5:30-утра ! Устали ! очень даже .

День второй ! вся таже гадина такая но чтоб служила долго но в тот момент чёртова железяка (грубый но уже прорисованный практически кронштейн)

Начинает быть похоже на правду практически , вышли на улицу так как всё таки дневое освещение лучше чем куча всяких ламп и переносок .

Главный инжинер , механик да и просто мой друг с своим детищем .
Ещё раз ему спасибос говарю .

Консилиум ! Инжинер , подтянулся товарищ в помощь ещё один и я который в очках уже практически ставим турбинку.

Ещё уходит гдето часика — полтора и ВОТ ОНА САДИТЬСЯ на прочном кронштейне туда куда и замыслели с самого начала

маленькие засады : немного мешался гур а точнее трубка которую слева выдите , очень быстренько открутив трубку , немного поменяв положение трубки и всё здорово стало помещяться и осталось места и не мало я сказал бы для натяжение будущего ремня
http://i047.radikal.ru/1005/82/94b3da0524b5.jpg
Далее замер ремня , нужен 4-х ручейковый длинной 1355 мм не менее , данно дабро на разброс ремня в сторону только увеличения его длинны не более чем на 20 мм уменьшение длинны НЕ КАТИТ !
производим очередной авто-заезд в автокомис на лескова и полазив по всем отделам включая грузовой ЭВРИКА нашли ремень длинной 1370 мм от газели , ремень ГУРА , но правда он 6-ть ручейковый а нам ка помните я писал нужен именно 4-х ручейковый , всё равно он был приобрётён , скажу Вам очень успешно мы концелярским ножом срезали ДВа лишних ручейка , причём на вид получилось лучше чем ремень станок на заводе резал



#3 Temik-7777 Отправлено 07 февраля 2011 — 11:38

И после этого мы его завели ! Если интересено посматреть и послушать то скинте как и куда видюху выложить ! не вопрос выложу !

Что осталось : 1)Сделать и установить все партрубки входящие и исходящие ,2) установить клапан сброса давления турбины ,3)установить фильтр нулевого сопротивления , + ещё небольшие доработочки и ВСЁ! как вчера и писал , накинули мы шланг на выпускное отверстие турбины и присобачели его на дросельную заслонку и поехали оттестить , впечатлениями буду делиться позже , но очень успокоило то , что : чек не горит, мотор работает отлично , не греемся , тоесть прижился орган .

Где то так ! примерно всё получается !

Очень долго мучались с СООСНОСТЬЮ шкивов ! рельно миллиметры вымеряли и подгоняли . вроде получилось ремень не бегает , шкивы подогнаны дисбаланса нету .

#4 Temik-7777 Отправлено 07 февраля 2011 — 11:46

Что было выброшенно из штата и замененно ! 1) Сняты форсунки вместо них установленны намного производительные от сааба 2,5 турбо ,2) вырезанны оба катализатора , вместо них установленн ОДИН пламегаситель ,3)штат свечи в топку , взамен установленна платина от V6 .2.7 Соната 5 , 4)штатный фильтр воздушный так же в топку , установленн нулевик !

далее установлен клапан бай-пас , чтоб не запороть сам компрессор избыточным давлением воздуха при отпускании газа, его запитывали от впуск.коллектора с шланга разряжения воздуха ,

#5 An64 Отправлено 07 февраля 2011 — 11:48

#6 Temik-7777 Отправлено 07 февраля 2011 — 11:56

Эксплуатирую данный девайс более полу года , на нём пробежал чутка больше 10 тыс км ! Мотор живой тьфу тьфу!
Ну так в итоге чего мы добились :Ховер у меня 2008 года , евро-3 , г.п 4,22 в полном штате разгон до сотки был 15-15,5 секунд

Сейчас до сотки 11-11,5 секунд , гоняли на юга , обгоны на трассе вообще не напряжные очень приятно идти на обгон , в морозы заводимся и при минус 30 тоже , жаркое лето так же пережили без проблем , мозги пока что штат но чип от адакта но не просто какой то МОд а ребята для меня отдельно прошивку делали , по крайней мере она лучше штата себя ведёт и намного .
что осталось : по весне установка января и окончательная отстройка мозгов , сейячас компрессор стоит на 0,7 бара . но из за предаточного отношения шкивов к компрессору он дует пик 0,45 , скорее всего приобрету весной новую крульчатку которая будет давить 0,7 НО ПО ЧЕСТНОМУ !
Я доволен результатом а тем более всё сами делали ! НУ КАК ТО ТАК ! будут вопросы пишите !
я естественно всех расход будет интересовать ЗИМА 22 ЛИТРА , весна-лето 18-20 литров ! ДА ПОФИГ, зато валит .

Артём, а на Январь ты так и не решился? И вопрос ещё — а как ты форсунки прописывал?

Конечно решился но только по весне ! есть ряд причин от температуры окруж среды до плохого покрытия на дороге , Андрей сам понимаешь что мне штат прога не пойдёт , в моём случае ставим январь , меняем дадтчик давления , подключаем инжинерник и в путь , гоняем на нём во всех режимах 2 часа а в это время человек с инженерным блоком пишет ИНДИВИДУАЛЬНУЮ прогу под мои девайсы , далее всё льётся в мозг и ПОГНАЛИ НАШИ ГОРОДСКИХ .

Читайте также:  Порвался тросик капота гольф 2

Источник

Great Wall Hover Клуб

Компрессор на Ховер(механический нагнетатель Турбо)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Temik-7777 Отправлено 07 февраля 2011 — 11:08

НУ чтож начнем с самого начала, если будет как то скомканно всё получаться без притензий, пишите сразу, вопросы будем разбирать и всё что вас интересует обсуждать, ну как то так . Поехалиии :
1) Сам компрессор это (небольшой экскурс)Механический компрессор, турбонагнетатель – слова, ставшие заклинаниями для всех фанатов скорости, готовых пойти на любые жертвы ради лишней дюжины лошадей. Но действующим в жестких рамках автопроизводителям приходится быть куда осмотрительнее и тщательно взвешивать плюсы и минусы каждого варианта наддува.Идея улучшить наполнение цилиндров с помощью компрессора с приводом (как правило, ременным) от коленчатого вала(ТАК И УСТАНОВЛЕННО)появилась почти одновременно с рождением самого двигателя внутреннего сгорания,Достоинства и недостатки механических нагнетателей обусловлены их жесткой связью с валом мотора. К преимуществам относится эффективный наддув, начиная уже с холостых оборотов двигателя, а так же постоянное поддержание высокого давления во впускном коллекторе, благодаря которому автомобиль следует за педалью газа без каких-либо минимальных задержек.

Главный же недостаток – это отбор мощности у мотора, и, соответственно, увеличение расхода топлива. Причем на мощных компрессорных двигателях эти потери составляют далеко не один десяток лошадиных сил. Но разве можно считать недостатком потребность устройства в энергии для работы? Но естественно что механический компрессор не в состоянии выдать столько мощности сколько выдаёт именно Турбокомпрессор .

ЗА основу установки был взят данный нагнетатель ПК-23-1 http://auto-turbo.ru/index.php?option=com_. =2&Itemid=3 , стоимостью 17200 рублей. Да вы прочитаете что он предназначен для двигателей до 2-х литров включительно , но был выбранн именно он а почуму же , потому что : 1)именно ракету из него(ховера) я и не собирался делать ,данная установка это есть КРИК души и мысли а ещё что остановило меня взять турбину давлением в 0,7 бара это то что по словам того же продоаца а он же и есть сам установщик турбин почти цитирую»не надо тебе 0,7 бара не дай бог поршня стекут в картер да такие приценденты были но та ТАЗИКАХ(ВАЗ) когда народ не слушал и думал что будет лучше, в твоём случае 0,5 бара(это пик выдачи) тебе достаточно и что самое главное на ресурс мотора это не повлияет в сторону уменьшения ни как » вот после такого разговора и было принято решение брать именно данную модель нагнетателя ПК-23-1 ,чтоб не влететь не дай бог на капиталку в ближ.будущем! НО забегу в перёд надув уже увеличен . не выдержила душа поэтааааааааааа , уж очень данный процесс затягивает и хочется большего , ну продолжаем . :3D Smilesddd (73)

Тема эта конечно уже была на другом форуме может кто то и читал , но всё таки ХОВЕР-КЛУБ и решил и здесь создать естественно свой отчёт . едем дальше .

А вот собственно и сам компрессор .

#2 Temik-7777 Отправлено 07 февраля 2011 — 11:30

А вот и сам страдалец на который данный девайс устанановлен а на корточках сиди ГЛАВНЫЙ ИНЖИНЕР И МЕХАНИК по совмесительству мой товарищ , делал всё практически он , так что ему от меня спасибос почёт и уважуха . справа в фотку влез мой младший брат , который после получении смс в час ночи прилете в гараж тут же ну понятно дело ИНТЕРЕСНО ЖЕ . кстати на Д.Р Ховер клуба буду я и мой товарищ , сможем ответить на все вопросі кому будет интересно .
http://s46.radikal.ru/i114/1005/b6/9df2585daf7f.jpg

Место для установки нашли быстро вот сюда

Далее определив место для установки компрессора и закупив заранее в магазине несколько (а именно 5-ть ) разных на вскидку кронштейнов от отечественных авто начали дебаты , примеры и прикидки . и вот тут началось такое ууууууууууу описыват не буду все и так догодались трое мужиков 5-ть кронштейно мнения у всех разные , где что через час-полтора с помощью какой то матери и болгарки было поставленно ЭТО

Но через 10 минут полной тишины и прикидки какая будет нагрузка и что этот кронштейн полное фуфло мы общим и единоклассным решением пришли кто му что нужен РЕАЛЬНЫЙ КРОНШТЕЙН и делать его надо самим , как же это оказалось не просто , муторно , те кто уквлекаются собиранием русскуих матёршинных слов и чисто русской злости и упорству в труде ОНИ ПРОПУСТИЛИ многое , так как я и сам наверно столько не ругался пока что не взялись из толщиной в 0,6мм листа металла делать кронштейн а как Вы уважаемы понимаете что он (лист металла) не особо то поддавался всяким родам издевательством над ним а вот и он

Ну перед тем как что то из чего то выпиливать надо сделать что то похожее на заготовку(лекало) и мы приступили

Что то типа вот такого КРОНШТЕЙНА но из не тоненького металла должно получиться у нас

Макет вырезали из картона вроде как не очень и плохо (как потом оказалось) и нчали пилить , резать, бить , кусать одним словам ААААААААААААААА , а времени у нас ушло очень не мало на изготовление кроштейна а именно первый день часа 1,5 его пилили и следующи день ещё где то пару часов и это только до сырой загатовки !

Читайте также:  Установка дефлекторов капота сузуки гранд витара

и это всё продолжалось с 10- вечера до 5:30-утра ! Устали ! очень даже .

День второй ! вся таже гадина такая но чтоб служила долго но в тот момент чёртова железяка (грубый но уже прорисованный практически кронштейн)

Начинает быть похоже на правду практически , вышли на улицу так как всё таки дневое освещение лучше чем куча всяких ламп и переносок .

Главный инжинер , механик да и просто мой друг с своим детищем .
Ещё раз ему спасибос говарю .

Консилиум ! Инжинер , подтянулся товарищ в помощь ещё один и я который в очках уже практически ставим турбинку.

Ещё уходит гдето часика — полтора и ВОТ ОНА САДИТЬСЯ на прочном кронштейне туда куда и замыслели с самого начала

маленькие засады : немного мешался гур а точнее трубка которую слева выдите , очень быстренько открутив трубку , немного поменяв положение трубки и всё здорово стало помещяться и осталось места и не мало я сказал бы для натяжение будущего ремня
http://i047.radikal.ru/1005/82/94b3da0524b5.jpg
Далее замер ремня , нужен 4-х ручейковый длинной 1355 мм не менее , данно дабро на разброс ремня в сторону только увеличения его длинны не более чем на 20 мм уменьшение длинны НЕ КАТИТ !
производим очередной авто-заезд в автокомис на лескова и полазив по всем отделам включая грузовой ЭВРИКА нашли ремень длинной 1370 мм от газели , ремень ГУРА , но правда он 6-ть ручейковый а нам ка помните я писал нужен именно 4-х ручейковый , всё равно он был приобрётён , скажу Вам очень успешно мы концелярским ножом срезали ДВа лишних ручейка , причём на вид получилось лучше чем ремень станок на заводе резал



#3 Temik-7777 Отправлено 07 февраля 2011 — 11:38

И после этого мы его завели ! Если интересено посматреть и послушать то скинте как и куда видюху выложить ! не вопрос выложу !

Что осталось : 1)Сделать и установить все партрубки входящие и исходящие ,2) установить клапан сброса давления турбины ,3)установить фильтр нулевого сопротивления , + ещё небольшие доработочки и ВСЁ! как вчера и писал , накинули мы шланг на выпускное отверстие турбины и присобачели его на дросельную заслонку и поехали оттестить , впечатлениями буду делиться позже , но очень успокоило то , что : чек не горит, мотор работает отлично , не греемся , тоесть прижился орган .

Где то так ! примерно всё получается !

Очень долго мучались с СООСНОСТЬЮ шкивов ! рельно миллиметры вымеряли и подгоняли . вроде получилось ремень не бегает , шкивы подогнаны дисбаланса нету .

#4 Temik-7777 Отправлено 07 февраля 2011 — 11:46

Что было выброшенно из штата и замененно ! 1) Сняты форсунки вместо них установленны намного производительные от сааба 2,5 турбо ,2) вырезанны оба катализатора , вместо них установленн ОДИН пламегаситель ,3)штат свечи в топку , взамен установленна платина от V6 .2.7 Соната 5 , 4)штатный фильтр воздушный так же в топку , установленн нулевик !

далее установлен клапан бай-пас , чтоб не запороть сам компрессор избыточным давлением воздуха при отпускании газа, его запитывали от впуск.коллектора с шланга разряжения воздуха ,

#5 An64 Отправлено 07 февраля 2011 — 11:48

#6 Temik-7777 Отправлено 07 февраля 2011 — 11:56

Эксплуатирую данный девайс более полу года , на нём пробежал чутка больше 10 тыс км ! Мотор живой тьфу тьфу!
Ну так в итоге чего мы добились :Ховер у меня 2008 года , евро-3 , г.п 4,22 в полном штате разгон до сотки был 15-15,5 секунд

Сейчас до сотки 11-11,5 секунд , гоняли на юга , обгоны на трассе вообще не напряжные очень приятно идти на обгон , в морозы заводимся и при минус 30 тоже , жаркое лето так же пережили без проблем , мозги пока что штат но чип от адакта но не просто какой то МОд а ребята для меня отдельно прошивку делали , по крайней мере она лучше штата себя ведёт и намного .
что осталось : по весне установка января и окончательная отстройка мозгов , сейячас компрессор стоит на 0,7 бара . но из за предаточного отношения шкивов к компрессору он дует пик 0,45 , скорее всего приобрету весной новую крульчатку которая будет давить 0,7 НО ПО ЧЕСТНОМУ !
Я доволен результатом а тем более всё сами делали ! НУ КАК ТО ТАК ! будут вопросы пишите !
я естественно всех расход будет интересовать ЗИМА 22 ЛИТРА , весна-лето 18-20 литров ! ДА ПОФИГ, зато валит .

Артём, а на Январь ты так и не решился? И вопрос ещё — а как ты форсунки прописывал?

Конечно решился но только по весне ! есть ряд причин от температуры окруж среды до плохого покрытия на дороге , Андрей сам понимаешь что мне штат прога не пойдёт , в моём случае ставим январь , меняем дадтчик давления , подключаем инжинерник и в путь , гоняем на нём во всех режимах 2 часа а в это время человек с инженерным блоком пишет ИНДИВИДУАЛЬНУЮ прогу под мои девайсы , далее всё льётся в мозг и ПОГНАЛИ НАШИ ГОРОДСКИХ .

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector