Запретили замену кузова как быть

ГАИ «пролила свет» на возможность замены кузова. Но стало ли яснее?

Очевидная закономерность: чем меньше власти хотят говорить на какую-то тему, тем больше по ней мы получаем вопросов от читателей.

Проблема замены кузова автомобиля не исключение. Мало того что никто толком не знает, как и что надо делать, чтобы осуществить эту процедуру, так еще и анализ обращений в редакцию ABW.BY явно свидетельствует: по всей стране такую процедуру негласно запретили.

Но почему? Пункты 31-33 постановления СМ РБ №1849 (в новой редакции) данную процедуру разрешают. Причем требований к наличию конкретных документов в правовой норме не содержится. Да, требуется разрешение начальника регистрационного подразделения ГАИ после осмотра автомобиля. В свидетельстве о регистрации при замене кузова год выпуска не ставится, лишь в графу «Особые отметки» вносится запись об установленном кузове с указанием года его выпуска. Казалось бы, проще некуда, но на деле все обстоит иначе. Вот лишь некоторые обращения наших читателей.

Виталий : «У меня автомобиль Volkswagen Multivan 1998 года выпуска. Учитывая возраст, по кузову серьезны проблемы. Я решил его заменить. Обратился в ГАИ по месту регистрации, там сказали, что есть негласный запрет на замену кузовов, но с чем это связано, никто не знает. Тем не менее я обратился с заявлением о замене кузова к начальнику ГАИ. Состоялся осмотр автомашины, при котором было указано на обширные очаги коррозии кузова. Через пару недель я привез из-за границы аналогичный кузов, но в целом состоянии. Все официально.

Но когда приехал снова в ГАИ для оформления замены старого кузова на новый, получил от ворот поворот. Без объяснения причин, мол, есть запрет на это. Попросил мотивировать, а в ответ лишь пожали плечами: «Сами не знаем».

Андрей : «Собирался заменить кузов в своем Volksvagen Caravelle. Автомобиль эксплуатирую для частного бизнеса. Обратился в ГАИ, там мне сообщили, что в настоящий момент такая процедура не проводится, мол, это связано с наличием неких разногласий с требованиями правил Таможенного союза, но более точно пояснить не смогли. Я пытался объяснить, что по нашему законодательству никаких запретов нет, поэтому такой отказ неправомерен. Увы, действия это не возымело. Так и стоит «новый» кузов в гараже и ждет ясности, что с ним будет дальше».

Подобных обращений много, они практически дублируют друг друга и содержат один и тот же вопрос: почему не регистрируют, ведь не запрещено?

Редакция ABW.BY обратилась в УГАИ МВД Беларуси с запросом, в котором первым стал вопрос о наличии (отсутствии) запрета на замену кузовов у нас в стране. В случае неких ограничений мы просили сослаться на правовой документ, это регламентирующий. Мы ожидали, что точно так же под пунктом №1 будет ответ на злободневный вопрос, но ГАИ начала совсем с иного:

«Информирую, что в соответствии с Положением о Министерстве внутренних дел Республики Беларусь УГАИ МВД не наделено правом официального толкования законодательных актов и разъяснения законодательства применительно к конкретным правоотношениям».

Свою оценку полномочий МВД по разъяснению законодательства мы изложили в предыдущем материале .

Особенно насторожило в ответе ГАИ МВД то, что про конкретно замену кузова там не было написано ни слова, то есть в профильном ведомстве не знают, что сказать гражданам, либо не хотят это делать.

Но вот в этом «темном царстве» появился луч света. Наши читатели из Минской области стали получать ответы на свои заявления от областной ГАИ с причинами отказа в регистрации замены кузова.

Краткая суть такова: если «старый» кузов с VIN снимается, а на «оставшемся» остове автомобиля дублирующего номера не остается, то замена кузова запрещена, поскольку автомобиль будет невозможно в принципе идентифицировать и внести соответствующие сведения о нем в автоматизированную систему. ГАИ Минской области обосновывает свой ответ нормами Постановления №1849 СМ РБ, в котором содержится расшифровка термина «государственный учет транспортного средства».

Читайте также:  Вибрация по кузову от резонатора

Здесь можно поспорить, ведь этим же постановлением, как мы говорили выше, процедура замены кузова не запрещена.

Но стоит отдать должное — это важный шаг, и такая позиция по крайней мере логична.

С третьей стороны, получаемые ответы от ГАИ Минской области — мнение одного лишь подразделения. А людям хотелось бы единого четкого ответа МВД со ссылкой на НПА и ответом «можно или нельзя».

В остальных ответах, кстати, стали появляться ссылки уже на правила Таможенного союза:

Отвечающий добросовестно цитирует Технический регламент Таможенного союза, точнее — расшифровку термина «идентификация», и снова приходит к тому, что если дублирующего VIN нет, то кузов менять нельзя.

Но здесь есть очень важный момент. По ТР ТС «идентификация» — это процесс, проводимый без разборки автомобиля, то есть когда старый кузов на положенном ему месте, а не снят и лежит рядом. И даже если кузов на автомобиле ржавый, то установить «тождественность заводской маркировки» можно без проблем по имеющемуся на нем VIN — бери себе и идентифицируй. А затем меняй кузов на новый и вноси в свидетельство о регистрации запись об установленном новом кузове и годе его выпуска, как и сказано в п.33 Постановления №1849. И все. Такая очевидная схема тоже не противоречит законодательству!

Ведь о «первичной идентификации» ни в постановлении, ни в ТР ТС нет ни слова. Как и нет установленного запрета на замену кузова при наличии неких условий.

Без ответа остается и еще один вопрос: какой VIN будет указан в документах после замены кузова? Тот, который на старом и выброшенном кузове был указан, или новый? Если второй вариант, то с точки зрения идентификации это уже действительно будет в каком-то смысле «другой» автомобиль. А почему не указать два VIN — старый и новый? Тогда и данные от производителя сохранятся, и никакая «первоначальная идентификация» при этом не потеряется, и новый номер будет зафиксирован. Именно так делается в соответствии с п.35 Постановления, когда обнаруживается «перебитый» на автомобиле VIN. Схема отработана, никто ничего не нарушает.

А вообще, при неясности требований законодательства необходимо руководствоваться принципом «раз не запрещено — значит, разрешено», и тогда станет легче в разрешении многих вопросов. И законодателю, и ГАИ рано или поздно придется внести ясность в вопрос замены кузова, тем более когда это касается многих автолюбителей.

Источник

Отказывают в регистрации авто с поменяным кузовом (в 2007 году, с отметкой в ПТС)

Вчера формулировала вопрос, ждала ответ — не дождалась.

В 2007 году была замена кузова на авто с отметкой в ПТС, в 2020 отказывают в регистрации.

Необходимо ознакомиться с письменным отказом. По сути этот отказ не законный, если Вы всю информацию донесли до нас. Необходимо писать жалобу в прокуратуру о неправомерных действиях.

Светлана! Если была сделана соответствующая отметка в ПТС и авто стояло на учете, то не должно быть оснований для отказа согласно требованиям приказа МВД России от 21 декабря 2019 г. N 950 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставления государственной услуги по регистрации транспортных средств») и постановления Правительства РФ от 21 декабря 2019 г. N 1764 «О государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», на основании которых производятся регистрационные действия с транспортными средствами.

Вам стоит потребовать письменный отказ в проведении регистрационных действий, чтобы его обжаловать. Вы вправе обжаловать незаконные действия либо бездействие должностного лица вышестоящему должностному лицу либо в районный суд в порядке, предусмотренном статьями 218-219 Кодекса административного судопроизводства РФ. Также Вы вправе подать жалобу в прокуратуру в соответствии со ст.10 Федерального закона от 17 января 1992 г. N 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации»:

1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.

Читайте также:  Хафей брио 2007 схема кузова

3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.

4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения.

5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

Источник

Правила замены кузова

СТАТЬЯ ОБ ОТСУТСТВИИ ЗАПРЕТА НА ПОСТАНОВКУ НА УЧЕТ НОВЫХ КУЗОВОВ И КАБИН

Почему ГИБДД отказывает в замене кузова авто?

Происходит массовое нарушение гражданских и конституционных прав автомобилистов

С 15 октября 2013 года региональное ГИБДД перестало вносить изменения в регистрационные данные транспортных средств, связанных с заменой кузова.

Новый Административный регламент

Тот, кто кузов уже заменил и не успел внести изменений в ПТС до 15 октября 2013 г., теперь не может пользоваться автомобилем, т.к. по закону запрещено управлять незарегистрированным автомобилем. Вынуждены бездействовать и те, кто собирался произвести замену кузова.

Отказ в регистрации таких автомобилей ГИБДД связывает со вступлением в силу нового Административного регламента по регистрации транспортных средств, утверждённого приказом МВД 07.08.2013 № 605.

Ранее действовал аналогичный Регламент (приказ МВД России от 24.11.2008 г. № 1001), согласно п.37 которого при замене кузова год выпуска автомобиля оставался прежним, а информация о замене кузова вносилась в графу «особые отметки» ПТС.

В новой версии документа внесены незначительные изменения, но при этом исключен упомянутый выше п.37. Тем не менее действующее законодательство не запрещает замену кузова в автомобиле и не запрещает последующее изменение регистрационных сведений.

ГИБДД впереди паровоза

ГИБДД бежит впереди паровоза, отказывая гражданам в регистрационных действиях при замене кузова, тем самым необоснованно нарушая гражданские и конституционные права автомобилистов.

В соответствии с ч. 1 и 2 ст. 35 Конституции РФ и ст. 209 ГК РФ собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц.

Согласно п. 3 Постановления правительства РФ от 12.08.1994 № 938 «О Государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ», собственники транспортных средств обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в ГИБДД в течение 10 суток после замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Аналогичное требование содержится и «Правилах регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ», утвержденных в приказе МВД России от 24.11.2008 № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств». Согласно п. 6 Правил, изменение регистрационных данных осуществляется при изменении сведений, указанных в регистрационных документах. Порядок изменения регистрационных данных, связанного с заменой номерных агрегатов транспортных средств, указан в п. 8 Правил. По заявлению автовладельца ГИБДД обязано внести сведения о замене номерных агрегатов в базу данных и в соответствующие документы.

Замена кузова разрешена

Кузов автомобиля как агрегат может быть заменён, об этом сказано в пп. 4.3.3.1, 4.3.3.2 нормативного акта, утверждённого Минюстом России «Исследование автомототранспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки».

В п. 7.2 «РД 37.009.015-98. Методическое руководство по определению стоимости автомототранспортных средств с учетом естественного износа и технического состояния на момент предъявления» указано, что специалист принимает решение о замене кузова… при экономической нецелесообразности или технической невозможности его восстановления.

Читайте также:  Кузов лифтбек у каких авто

Действующим законом разрешена продажа номерных агрегатов как самостоятельных объектов гражданского оборота, об этом говорится в разделе VI «Особенности продажи автомобилей, мототехники, прицепов и номерных агрегатов» Постановления правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 «Правила продажи отдельных видов товаров».

Кроме того известно, что заводами-изготовителями предусмотрена замена кузовов в автомобилях, для этого они выпускают кузова в виде запасных частей.

Правила замены кузова

На случай запланированного изменения конструкции транспортного средства принят приказ МВД РФ от 07.12.2000 № 1240 «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность ГБДД МВД РФ по техническому надзору» (вместе с «Наставлением по техническому надзору ГИБДД МВД РФ», «Порядком контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ»)

Согласно Порядку контроля предусмотрена процедура предварительного обращения в ГИБДД с заявлением о возможности внесения изменений в конструкцию ТС. На заявление ГИБДД должно принять соответствующее решение, в котором указать о порядке дальнейших действий заявителя, в частности, указать требуется ли получение заключения о возможности внесения изменений в конструкцию ТС в специализированной организации. Обычно в ГИБДД во всех случаях указывалось на необходимость получения подобного заключения.

После получения заключения о возможности изменения конструкции автомобиля следовало произвести соответствующие работы с составлением заявления–декларации, в которой указывается перечень произведённых работ. Далее следует пройти диагностику автомобиля, аналогичную техническому осмотру. После выполнения всех указанных действий и получения оформленных документов в ГИБДД выдавалось свидетельство о соответствии конструкции требованиям безопасности и по заявлению собственника производилось изменение регистрационных сведений автомобиля, если в процессе изменения конструкции заменялись номерные агрегаты.

Документы на кузов

Устанавливаемый кузов должен иметь один из следующих документов:

— таможенную декларацию на ввезённый из-за рубежа кузов с разрешением на выпуск агрегата в свободное обращение;

— свидетельство из ГИБДД на кузов, высвободившийся с бывшего в употреблении ТС;

— сертификации или декларирования соответствия на кузов, изготовленный на территории РФ.

Деятельность автосервисов и частных лиц по ремонту и обслуживанию транспортных средств в настоящий момент не требует ни лицензирования, ни сертификации. Кузов автомобиля может быть заменён в любых технически оснащённых и приспособленных условиях с соблюдением технических норм. Проведённую установку кузова необходимо подтвердить заявлением–декларацией, актом выполненных работ.

До 15 октября 2013 года ГИБДД любую замену кузова автомобиля расценивало как изменение конструкции, и автовладельцам приходилось полностью проходить указанною выше процедуру. Однако при замене кузова на аналогичный для этого не было необходимости.

Необоснованные отказы ГИБДД

Сегодня распространены незаконные типовые отказы ГИБДД в одобрении замены кузова автомобиля и отказы в изменении регистрационных сведений.

После 15 октября 2013 года, несмотря на отсутствие законных оснований, ГИБДД стало расценивать любой случай замены кузова в автомобиле как недопустимый.

В ГИБДД мотивируют свои отказы в регистрации ТС при замене кузова в основном следующими причинами:

— вступлением с 15 октября 2013 года в действие нового Административного регламента, несмотря на отсутствие в нем запрета на регистрацию ТС при замене кузова;

— неуплатой утилизационного сбора за установленный кузов, несмотря на то, что уплата утилизационного сбора за кузова не предусмотрена;

— утверждением, что при замене кузова происходит фактическая замена одного автомобиля на другой или утрачивается базовое транспортное средство. Однако такая причина для отказа в совершении регистрационных действий не предусмотрена действующим законодательством;

— якобы при смене кузова происходит скрытие, подделка, изменение, уничтожение маркировки, что выглядит несерьезным аргументом;

— якобы невозможна идентификации автомобиля и соответственно проверка автомобиля на предмет соответствия требованиям безопасности, что противоречит вышеуказанным документам, предоставляемыми автовладельцем.

В правовом государстве должен действовать принцип правовой определённости. Ничем не обоснованное изменение деятельности органов внутренних дел, направленное на существенное ограничение гражданских и конституционных прав граждан без изменения закона не допустимо.

Источник

Поделиться с друзьями